Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 3: текстиль для дома — основа уюта

Редакция «ПМ»
26

Третья серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена выбору домашнего текстиля. Напомним, в прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы. Сегодня совместно с салоном домашнего текстиля «ТАС» мы узнаем, как при помощи ткани сделать из любого помещения уютное пространство для жизни. 

Бог в деталях

Тонкий вкус и мастерство творца проявляется в деталях. Каждый может бросить покрывало на кровать и развесить полотенца, но лишь настоящий профессионал способен неожиданными решениями оживить или совершенно изменить проект. О том, как текстиль преображает жильё, рассказывает Елена Макашина:

— Текстиль — это архи важно в квартирном интерьере. При подготовке дизайн-проекта, я учитываю такие предметы, как шторы, покрывала и, например, подушки для дивана. Но в жизни мы пользуемся бОльшим набором текстильных вещей: полотенца, халаты, тапки и так далее. Поэтому дизайнер может подсказать направление, а клиент, желая получить стильный интерьер, продуманный до деталей, должен придерживаться этой линии.

По словам Елены, порой ткани способны на чудеса, однако всё зависит от желаний заказчика:

— Иногда самый простой способ освежить интерьер, не прибегая к серьёзному ремонту — это сменить шторы, подушки и покрывала. Например, зимой все мы ищем тепла, и тогда хочется ярких красных, оранжевых, тёплых оттенков, в то время как летом мы стремимся к прохладе, выбирая холодные тона. Каждый клиент — индивидуальная личность, к которой нужно найти подход. Мы делаем не просто красивый интерьер, мы делаем интерьер для клиента, и для этого нужно понять человека: чем и как он живёт, есть ли у него дети и домашние животные.

Часто, на выбор домашнего текстиля влияют именно практичные факторы, и функциональность играет не последнюю роль.

Текстиль для спальни

Треть своей жизни человек проводит во сне, а потому правильный выбор текстиля для спальни — залог атмосферы идеального отдыха. Атрибуты здорового сна —  мягкая кровать, удобная подушка и гипоаллергенное постельное белье.

—Хлопковое постельное белье — неизменная классика комфорта, рассказывают в салоне «ТАС», — широкий выбор представлен как в основном магазине «ТАС», так и в дисконт-центре «ТАС», расположенном по соседству.

Сюда, можно заглянуть, если выбор домашнего текстиля происходит в сегменте «эконом». В дисконте представлен большой ассортимент российского производителя ТДЛ Текстиль и ТМ Василиса. И так же можно выбрать качественное постельное белье, будь то бязь или сатин по очень приемлемой цене от 499 рублей. Кстати, комплекты из бязи — практичны и приятны на ощупь, не вызывают аллергии, раздражений и служат достаточно долго.

Сколько стоит белье эконом-сегмента? 

В «ТАС» пояснили, что бельё из бязи российского производителя на кровать, шириной 1,5 метра, можно приобрести за 890 рублей. Это российская торговая марка «Василиса». Ткань такого белья универсальна, в ней не будешь потеть в жару и мёрзнуть в холод. «Василиса»  — официальный лицензиат  компании «Дисней», поэтому принты для детских наборов у них обновляются регулярно.

Сатин и жаккард относятся к категории люксовых материалов. Бельё из этих тканей представлено в магазине «ТАС» для потребителей в средней и премиальной ценовой категории, на любой каприз и кошелёк.

— Комплекты турецкого производителя «Valeron» могут стоить до 50 тыс., это бельё премиум-класса, изготовленное из сатин-жаккарда. Все комплекты упаковываются в специальный подарочный чемоданчик. В целом на цену белья влияет бренд, сборка, а также страна-производитель. — рассказывают в «ТАС».

Полотенца

Кажется, здесь их тысячи. Они различаются по цветам, фактурам и размерам. И, какой бы цветовой гаммы ни придерживался покупатель в своём интерьере, найти нужное полотенце не составит особого труда.

— Если клиент хочет моей помощи при выборе: ложки, полотенца или постельного белья, чего угодно — я всегда помогаю. — рассказывает Елена. — Наконец, в каждом дизайн-проекте есть цветовая палитра, на которую можно опираться при выборе текстиля и аксессуаров.

Небольшие полотенца-салфетки для кухни можно купить от 70 рублей за штуку. Полотенце для ванной бывают как производства Германии по 5-7 тысяч рублей, так, так и за 500 рублей — это белоснежные фирменные полотенца «ТАС» турецкого производства. Они сделаны из хлопка, имеют размер 1 на 1,5 метра, и на них сейчас распродажа. Помимо этого, представлено много товара производства Португалии и Англии.

— У нас часто проводятся распродажи, причём туда попадает товар не потому что он залежался у нас на прилавках, напротив, там много новинок. — рассказали в «ТАС». — Благодаря этим распродажам люди открывают для себя новые товары, узнают, насколько они качественны и хороши в использовании.

Отметим, что если в салоне «ТАС» средний чек составляет 5-7 тысяч рублей, то в местном дисконт-центре это 1,5-3 тысячи рублей. Там представлены российские производители, а также товары из Турции и Китая.

Одеяла и подушки

Одела и подушки, должны быть износостойкими и к выбору их приходится подходить ответственно.

Выбирая подушку обратите внимание на структуру наполнителя, гиппоалеренность и ортопедические свойства. Хорошая подушка должна поддерживать шейный отдел позвоночника и голову в оптимальном положении, давая расслабление и отдых. Только в этом случае каждое пробуждение будет бодрым, а самочувствие отличным. 

В «ТАС» представлены подушки европейских параметров 50 х 70 см и традиционные, квадратные  модели 70 х 70 см. Ткань для наволочек лучше выбирать из натуральных материалов. А материал наполнителя должен «дышать», быстро восстанавливать форму после сна, не скатываться и не сбиваться.

Одеяла выбираются с учётом предпочтений по теплоте и плотности текстиля.

Пуховые одеяла — самые легкие и теплые, а вместе с тем и самые дорогие. Они требуют деликатного ухода, поскольку склонны к сбиванию наполнителя. Шерстяные одеяла, помимо уникальной гигроскопичности и тепла, оказывают мягкий терапевтический эффект, потому нередко рекомендованы людям, страдающим заболеваниями суставов и мышц.

Хлопковые — отличаются антиаллергенными свойствами, просты в уходе (даже допускают машинную стирку), однако греют хуже шерстяных и пуховых аналогов, потому хороши для лета и теплого межсезонья. А модели из микрофибры доступны по цене, их отличает эластичность, мягкость и легкость полотна,к тому же микробы в них не живут.

Хорошую подушку в салоне «ТАС» можно приобрести от 420 рублей, а одеяло — от 990 рублей.

Аромат для дома

Ещё одна деталь уюта, которую невозможно отразить в дизайн-проекте —  домашний аромат, его каждый выбирает для себя индивидуально. В «ТАС» представлены сотни диффузоров — стеклянных бутылочек с аромажидкостью, в которую вставляются тростниковые палочки. На сегодняшний день это самое простое и изящное средство для того, чтобы придать помещению ненавязчивый аромат.

С этой же миссией справляются арома свечи, представленные здесь сотнями наименований. Среди них встречаются специальные коллекции, например, весенние — с цветочным ароматом или рождественские — с тёплыми нотками ванили, корицы и цитрусовых.

Маленькие грани уюта

— Подушки, пледы, покрывала и мелкие детали интерьера — это такие же составляющие концепции интерьера, как и любые другие, — рассказывает Елена. Уже на этапе получения заказа меня посещает  много мыслей и идей. Каждый раз, идя на встречу по согласованию эскизов, я волнуюсь. Но сейчас у меня практически нет клиентов, которых я не понимаю. Все проекты согласовываются с первого раза с лёгкой коррекцией.
Галерея домашнего текстиля «ТАС» и Дисконт-центр «ТАС»
Адреса:

Дудинская, 2, телефон (391) 219-7000
Красноярский рабочий, 157, телефон (391) 219-50-50
Страница магазина в Инстаграме
Страница об ароматах в Инстаграме
Страница дисконт-центра в Инстаграме

Дизайнер студии «DIZARCH» Елена Макашина
Сайт студии
Страница студии в ВК
Страница Елены в ВК
Страница Елены в Инстаграме

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх