Грозить шведу: «Свинья и бисер»

  • Еда
Редакция «ПМ»
2211
«Проспект Мира» продолжает рассказ про шведские столы Красноярска. Сегодня мы не будем удаляться от центра города, но изменим время визита, и вместо шведского обеда отведаем шведский завтрак, предлагаемый рестораном «Свинья и бисер»

«Свинья и бисер» не просто ресторан, а ресторан при гостинице. Здесь столуются постояльцы «Дома Отеля Classic», и для них здесь по утрам организуется шведский стол, открытый, впрочем, и для обычных посетителей. Кормят в режиме буфета с 7 до 11:00, так что, в отличие от других заведений, приберегающих шведский стол до обеда, здесь это завтрак, но завтрак плотный, а выбору блюд может позавидовать любой бизнес-ланч.

Цена: 370 рублей

Знакомство
Закуски
В России на завтрак салаты есть как-то не принято, поэтому заведение ограничивает закусочный стол греческим салатом, и, игнорируя супы, сразу отправляет клиента к сытным и горячим утренним блюдам.

Горячее
Здесь есть, чем поживиться: яичница, омлет, блинчики, колбаски, разнообразные тушеные овощи, драники, жаренные грибы плюс овсяная или рисовая каша, о потребности в которой официанты спрашивают отдельно.

Напитки десерты и разные мелочи
Хороший завтрак трудно представить без разных плюшек и бутербродиков, и в «Свинье» они имеются в изобилии. Сыр, ветчина, булочки, пирожки, свежий творог, сметана, сгущенка, йогурты в бутылочках и творожки в коробочках, три вида соков (в том числе свежевыжатый апельсиновый), молоко, чай, кофе.

Дегустация
Каша овсяная
К сожалению, здесь нет возможности выбирать, сладкой или солёной каши вам хочется на данный момент. Хотите ли вы каши на воде или предпочитаете молочную тоже никто не спросит. Зато молочная каша с сахаром, которую вы в итоге получите, сварена без нареканий: не слишком жидкая, не слишком густая, не слишком пресная, не слишком сладкая; ровно такая, какой и должна быть сладкая овсяная каша. Оценка 9/10

Колбаски
Только что снятые с гриля колбаски, наверное, были чудесны: крупный фарш, выраженный мясной вкус, отсутствие посторонних примесей, грамотно подобранные специи. Но в процессе ожидания под металлическим колпаком они остыли, полопались, отсырели и превратились в материальное доказательство истины о том, что жареному на шведском столе не место. Оценка 6/10

Яичница
Без нареканий: белок полностью готов, желток загустел, но остался жидким. То, что надо для завтрака. Оценка: 9/10

Драники
Неожиданно разочаровали: толстые, странно мягкие, как будто из вареной картошки. И слишком похожи на обычные оладьи. Оценка: 4/10

Блины с капустой
Блины с тушёной капустой — сочетание весьма неожиданное, но удачное. И действительно: если есть пироги с капустой, чего бы не быть блинам. Получилось довольно вкусно и оригинально. Оценка: 8/10

Жареные шампиньоны
Просто толково пожаренные грибы, для завтрака, может быть, тяжеловато, но вкусно. Оценка: 9/10

Общие впечатления: пожалуй, лучший из красноярских завтраков.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх