Худеем как в Кремниевой долине: 4 отговорки, почему мы не занимаемся собой

Редакция «ПМ»
2695

У всех нас разный темп жизни. У кого-то большая семья, а кто-то холостяк, кто-то весь день пропадает в офисе, а кто-то мается от безделья. И у всех находится куча причин, чтобы не заниматься собой. Консультант по похудению вспоминает наиболее частные из них и объясняет, почему это только отговорки.

Нет времени

Наверное, первое, что я слышу из причин, якобы не дающих заняться собой, — это отсутствие времени. Но давайте разберемся с этим и поймем, действительно ли так уж много нужно времени.

Одно дело — доехать до зала, переодеться, провести тренировку или сходить на групповые занятия, потом сходить в душ, переодеться и снова тратить время на дорогу домой. Да, помимо собственно тренировки, вы можете потратить больше часа на сопутствующие действия. Но кто вам не дает заниматься дома? Найдите полчаса на тренировку — пусть она будет интенсивной, чтобы вы вспотели и почувствовали приятную усталость. Это лучше, чем длительные ленивые тренировки, где вы то и дело отвлекаетесь на соцсети.

Нет места

На самом деле, вам хватит и двух квадратных метров на тренировку. У стесненности даже есть свои преимущества: меньше отвлекающих факторов, меньше внешних раздражителей, больше сосредоточенности на процессе.

Нельзя следить за питанием, когда готовишь на семью

Допустим, у вас есть муж и двое детей — и как готовить так, чтобы все ели вашу стряпню и чтобы она была при этом полезной и вкусной? Легко.

Привычные дозы масла для готовки уменьшите в два, а лучше в четыре раза (чтобы не пригорало, подливайте воду). Запекайте в духовке, готовьте на пару, уменьшайте количество соли. Меньше соусов в салаты и основные блюда, больше приправ и специй — это позволит сохранить разнообразие вкусов.

Попробуйте готовить более диетично: возможно, никто и не заметит, что масло и соль сведены к минимуму. А если члены семьи всё же будут недовольны — пожалуйста, пусть уже в своей тарелке солят и добавляют сколько угодно майонеза. А если вечером за ужином вы привыкли пропускать бокал вина, просто налейте в тот же бокал воды. Часто оказывается так, что мы делаем что-то просто за компанию.

Угощаюсь вместе со всеми

Выходные, вы всей семьей гуляете в парке. Конечно, дети просят мороженое, и вы покупаете и им, и себе. Но действительно ли вы хотите это мороженное, прям целый стаканчик? Когда едите сладкий калорийный продукт, перед каждым кусочком спрашивайте себя: а действительно ли я его настолько хочу? Нет? Так выбросите. Или отдайте ребенку, в конце концов. А в следующий раз не покупайте себе, попросите откусить у своего сына или дочки.

Когда начинаешь приводить себя в порядок, правильно питаться и быть активнее, ты не только худеешь, но и становишься пунктуальнее, собраннее, инициативнее. Попробуйте — это интересные перемены. Не ищите причин пропустить тренировку, не жалейте себя, следите за тем, что вы едите, и не поддавайтесь соблазнам — когда увидите результаты, это будет лучшей мотивацией.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх