Ради жизни на земле, или как я стал веганом: дни 9-10 - дары, флаксы и рататуев день

  • Еда
Редакция «ПМ»
860
Наш эксперимент продолжается и нет ему конца. Сегодня о французской кухне и флаксах и переходе в вегетарианство.

Похоже витамины подействовали, головокружение прошло, но вот апатия осталась. Совсем не хочется готовить (что обычно для меня не свойственно). Завтракаю кашей, обедаю овощными консервами, ужинаю фруктами. Плюс бананы и разные зерновые батончики по всей дистанции. Немного скучно, но жить можно, мяса не хочется совершенно, а вот пару кусочков сыра съел бы с удовольствием.

В понедельник получил неожиданный подарок от магазина greenliving.ru. Добрая девушка привезла посылочку с продуктами на пробу. В пакетике оказалась кунжутная халва, веганский суп от «Вкусно», флаксы с томатом, кедровое молоко, злаковый батончик и каша с топинамбуром. К сожалению, три последних продукта содержат молоко и мед, поэтому съесть я их не могу. Попробовал суп от того же производителя, что и купленные мной в «Сыроеде» чечевичные котлеты, и выяснил, что на вкус он от этих котлет не отличим, только жидкий. Халва чудесна, но халву я и раньше ел.

А вот «Флаксы» - классная штука. Если кто не в курсе, то это типа крекеров из льняного семени. Очень вкусно, минимально углеводисто и кишит полезными жирами и витаминами. Думаю, оставить их в моем меню и после окончания эксперимента. Кстати, продукты с молоком я тоже попробую, думаю в последний день эксперимента перейти на вегетарианство или, если вам угодно, лактовегитарианство. Просто так, для сравнения.

А во вторник я решил заморочиться и побаловать себя классическим рататуем в духе известного мультфильма. Правда, крысы–кулинара у меня под рукой нет, и придется все делать самому.

Рататуй - дело тонкое, это вам не знаменитый пионерлагерный суп, который «хочешь плюй, а хочешь жуй». Здесь нужен острый нож и хорошие овощи. Так что раньше августа за него и браться не стоит.

Нужен репчатый лук, болгарский перец, цукини, помидоры, баклажаны, чеснок, соль, приличная зелень и непременно тимьян. К счастью, на остановке попалась бабушка с тимьяном вполне приличного качества.

Ну начнем. Перец запекаем в духовке до коричневых пятен, свежуем, чистим от семян. Для беспрепятственного сдирания шкуры горячие перцы можно положить в пакет и оставить там остывать.

Безжалостно покрошить лук, чеснок и помидоры. В сковороде обжарить сперва лук, затем - очищенный и порезанный перец, затем - помидоры, и тушить, пока не загустеет. И в блендер это с зеленью и тимьяном вместе.

Остальные овощи режем пластиками в 3-4 миллиметра толщиной. На дно формы для запекания наливаем соус, разравниваем равномерно. Пластики овощей складываем один за одним и выкладываем, как в мультике, «гусеницей».

Отдельно крошим зелень, чеснок, смешиваем с маслом, солим, перчим и выливаем прямо на овощи. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов. Через час готово. К сожалению, не было, чем сфотать так что вот вам крыса.

Это реально вкусно, и ничего, кроме овощей. Правда, каждый день такое готовить муторно. А что есть зимой, когда все овощи пластиковые? Только кашу и фасоль? Скучно.

Вот еще печаль, вес, собака, держится на прежнем уровне. Как было 98 так и есть.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх