Бизнес-ланч: ресторан «0,75 please»

  • Еда
Василий Прокушев
4631

Продолжаем исследовать красноярские ланчи, и сегодня наш ресторанный критик Василий Прокушев побывал в недавно открывшемся ресторане «0,75 please».

Бизнес-ланч в Mike & Molly справедливо считался одним из лучших в городе. Посмотрим, как с этим обстоят дела в «0,75 please» — втором заведении той же сети.

Судя по меню, заведение даже в обеденном предложении остается верным провозглашенной концепции «северной кухни». Среди блюд любимые местными поварами балтийская сельдь и другая северная рыба, телячьи щеки, ростбиф и другие весьма нордические кушанья. На время обеда основное меню не действует — видимо, поэтому порции солидны, а выбор не меньше, чем в вечернем предложении, тем более что оно достаточно лаконично. Выбирать придется из трех салатов, двух супов и четырех вторых блюд. Цены хоть и обеденные, но несколько выше, чем в других заведениях — полный обед обойдется в 460 рублей.

Обед

Шпинат / ростбиф / сливочный мусс — 150 рублей
Рыбный суп скаген — 150 рублей
Треска / тар-тар из огурцов / картофель — 160 рублей
Итого: 460 рублей

Время до подачи первого блюда: 10 минут

Шпинат / ростбиф / сливочный мусс

Порция не по-обеденному крупная: полная миска салата с мясом, листовым шпинатом, кукурузой, ржаными чипсами и проростками. Несмотря на соответствующее обилие сливочного мусса, особенно вкусным салат назвать, увы, не получится. Всё какое-то бледненькое, как будто жуешь кучу красиво порезанного сена. К тому же на столы здесь не подают солонки, а небольшое количество соли могло бы оказать на салат весьма животворящее воздействие. Оценка: 6/10

Время до подачи блюда: 6 минут

Рыбный суп скаген

Сливочный суп неожиданно манящего зеленого цвета. Под подернутой словно ряской поверхностью таится обилие хорошей плотной рыбы и приятно хрустящие овощи. Правда, вкус и в этом случае мог бы быть более насыщенным. Оценка: 7/10

Время до подачи блюда: 10 минут

Треска / тар-тар из огурцов / картофель

Единственное блюдо ланча, к которому нет претензий: здоровенный кусок сочной трески в хрустящей панировке, в окружении миниатюрных кружочков молодой картошки и сдобренный тар-таром из мелко нарезанных корнишонов. И картошка, и рыба, и соус выше всяких похвал, разве что шепотка соли не помешала бы и в этом случае. Оценка: 9/10

Общие впечатления: немного дорого, немного медленно и, честно говоря, не так вкусно, как можно было ожидать.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх