Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Dr. Coffee: много кофе и посредственный, зато дешевый рамен

  • Еда
Василий Прокушев
2520

Рамен и вообще азиатская лапша с бульоном — набирающий силу тренд в пищевой моде Красноярска. В европейской-то части страны и особенно в Москве и Питере раменные уже давно на каждом углу. У нас пока скромнее, в центре до недавнего времени работали две лапшичные: одна рядом с «Домом Кино», другая во дворах на Кирова. И вот теперь появилась третья — на Урицкого, 100, в помещении, где раньше располагалась «Чайхона».

Конечно, Dr. Coffee не раменная в полном смысле. Уже в названии заведения обозначается его главная специализация — кофе, еда же здесь скорее как дополнение. Меню — компактней не придумаешь: рамен, вок, сэндвичи. Впрочем, каждая из номинаций имеет разновидности. Рамен бывает куриный, свиной и вегетарианский, а вок вдобавок еще и креветочный.

Поедать все это предлагается в уютном помещении, естественно, обитом деревом. Так уж сегодня все утроено: нет досок — нет кабака, в помещении, не напоминающем баню, посетители есть нынче отказываются. Цены довольно любезны: маленькая порция рамена всего 100 рублей, вок — 200, вок с креветками — 250 рублей.

Займемся лапшой.
Ремен со свининой — 100 рублей
Рамен с курицей — 100 рублей
Вок с креветками — 250 рублей
Вок со свининой — 200 рублей

Итого: 650 рублей

Ремен со свининой

Этой лапше можно дать две отдельные оценки. Одну, если забыть о его цене и оценивать похожесть варева на классическую японскую лапшу, вторую — если помнить, что за этот приличного размера суп с кучей лапши и мяса просят всего 100 рублей. В последнем случае это 10 из 10. Так как много, горячо и более чем съедобно. Но если забыть о цене, ситуация меняется. Лапша магазинная, бульон жидкий, соус не ощущается, остроты нет, еще на кой-то бес набросали в горячий суп огурцов. Мяса много, но оно приготовлено не так, как делают для рамена, это просто кусочки обжаренной свинины. Надо признать, весьма вкусные кусочки. Оценка: 10/10 или 5/10


Рамен с курицей

Ровно то же, что и свиной. Тот же бульон, та же лапша. Вкусная курица, обжаренная перед отправкой в жидкость. Опять-таки 10 из 10 или 5 из 10 в зависимости от того, гонитесь ли вы за аутентичностью и вкусом или за соотношением градус-копейка. Оценка: 10/10 или 5/10


Вок с креветками

Есть лишь два легитимных способа использовать мелкие коктейльные креветки: засушить и в соус или засушить и использовать для имитации блох в любительской постановке «На дне». Класть их в лапшу вок глупо и нелогично, вкуса все равно никакого. К тому же лапша пересолена, и соленый — это единственный ярко ощутимый вкус в этом блюде. Просто идите мимо. Оценка: 3/10


Вок со свининой

Лучше за счет большого количества обжаренного мяса, но зато к соли добавляется еще и вкус не снятых с бульона мясных пенок. Оценка: 4/10


Общие впечатления: можно зайти и съесть сторублевый рамен и даже получить от этого удовольствие, но в целом очень посредственно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх