Posted 12 декабря 2016,, 08:53

Published 12 декабря 2016,, 08:53

Modified 29 мая 2023,, 09:15

Updated 29 мая 2023,, 09:15

Едим по-новому: «Балкан-Food»

12 декабря 2016, 08:53

Где в Красноярске попробовать аутентичную национальную кухню? До недавнего времени адекватного ответа на этот вопрос не существовало. Но мироздание не терпит вакуума: на наших глазах ряд ларьков с шаурмой на улице Республики постепенно превращается в то, что в администрации назвали бы кластером национальной кухни. На этой неделе к милейшему вьетнамскому и чудесному грузинскому кафе-павильонам здесь добавилось еще и заведение балканской кухни, куда мы немедленно отправили нашего ресторанного критика Василия Прокушева.

Цены весьма умеренные. Объемная, как уголовное дело Слободана Милошевича, котлета-плескавица обойдется в 180 рублей, столько же придется отдать за 4 жаренные на углях колбаски. Половина цыпленка — 300 рублей, свиной стейк — 220. Одной порции чего угодно с гарниром вполне хватает, чтобы наесться 110-килограммовому мужчине, в чём он и убедился на собственном опыте.

Пробуем:
Плескавица «Гурман» — 220 рублей
Чевапчичи — 180 рублей
Отварной картофель — 70 рублей
Домашний хлеб — 30 рублей
Кофе — 80 рублей
Итого: 580 рублей


Плескавица «Гурман»

Оценка: 9/10

Чевапчичи

Оценка: 9/10

Отварной картофель

Традиционный балканский гарнир, который очень трудно испортить. Что можно сделать с вареной картошкой, чтобы ее неприятно было есть? Разве что не доварить. Хороша картошка под те же чевапчичи, особенно если полить клубни стоящим здесь на столах бесплатным пряным маслом.

Общие впечатления: очень приятное заведение с недорогой и вкусной едой. В меню не хватает разнообразия, но, надеемся, со временем и этот недостаток будет ликвидирован.

"