Трезвенникам не читать! Интерактивные маршруты по красноярским барам

  • Еда
Василий Прокушев
3211

Поход по барам — дело ответственное, тут на одном энтузиазме не вывезешь, нужен план, и… вот он. Берите и пользуйтесь. Причем мы не поленились и сделали два варианта маршрута: один для граждан состоятельных, другой — для всех остальных. 

Демократический маршрут

Бар «Светофор» (Вокзальная, 14)

Вообще-то со сладкого начинать не принято, но мы не на приеме у королевы английской, так что смело заходим в «Светофор» и, не обращая внимания на чучела на стенах, заказываем сладенькую местную бражку. Лучше всего грушевую, но если такой нет, то и вишневая подойдет. Пьется как газировка, накатывает как Т-34, бодрит, как кража кошелька. Одну в себя, другую в заботливо предоставленный барменом «кофейный» стаканчик — и в путь.

«Типичная пельменная» (Мира, 109)

Так, стоп. Минздрав предупреждает: возлияния на пустой желудок чреваты ранним сходом с дистанции. Так что равнение направо, идем в «Типичную пельменную». Здесь всё просто: берем двойную порцию пельменей и 200 настойки на хрене. Почему именно на хрене? Да просто по контрасту со сладенькой грушевкой. После крепкого в голове возникнет просветление, и хотя опытные люди знают, что это иллюзия, эффект чахоточной розы перед неминуемой гибелью, нас уже не остановить. 

Бар «Товарищ» (Обороны, 2а)

А вот и следующая точка: бар пивной, так что в компанию к бражке и настойке сейчас добавится хорошее пивко крафтовой выделки. Можете низвергнуться в горечь IPA или в аккумуляторную кислотность фруктовых элей, но мы рекомендуем стаут — темное зелье ирландских пивных, черный билет в изумрудный мир лепреконов, младших братьев зеленого змия.

«Рюмочная №1» (Мира, 81)

Всё, что было до этого, считай, разминка, настоящее дело начинается только сейчас. Высасываем из бокала последние капли шоколадного зелья — и в «Рюмочную». Здесь просим волоокую Варвару нацедить 50 граммов настойки и берем на прицеп бутербродик со шпротиной — кулинарный символ рюмочной, где шпротная рыба символизирует братство и скученность, хрусткий поджаренный хлеб бодрость, а соленый огурчик — неизбежно кислое похмельное утро. Но утро будет утром, а пока повторим, пожалуй.

KFC (Мира, 45)

Всё когда-нибудь заканчивается, рюмка пустеет, а рюмочная закрывается, и пора снова в дорогу. Но перед финальным боем не мешает подкрепиться чем-то отрезвляющим. Поэтому заходим в KFC, берем порцию крыльев — и немедленно покидаем это гнусное место, провожаемые завистливыми взглядами малолеток. Поесть и на улице можно, закон не запрещает.

Бар «Нет проблем» (Ленина, 45)

Сколько веревочке ни виться, а конец всегда отыщется, и настанет он в баре «Нет проблем» под неумолчный гомон соседей по стойке и грохот поставленной кем-то из посетителей рэп-плясовой. Метнется к лицу очередной стопарь «Лёхи», качнётся и треснет напополам мир — и затянет землю извечная хмарь и хтонь. И ничего больше не надо, и никуда не охота, полная гармония с мирозданием, вселенский дзен и такси до дома.

Harat's Pub (Мира, 7а) или клуб «Эра» (Дубровинского, 1а) – уже всё равно

Предупреждаем вас, что наша экскурсия закончена, и всё, что будет дальше, уже плавание «Летучего Голландца», мир теней и Фата-моргана. Куда направит ветер ваши изрядно поникшие паруса — вам решать. Завернете ли вы в вечно пьяную «Эру» и потеряете память на танцполе или свернете в «Харатс» и срубитесь за столиком, не так важно. Главное, что утро заставит вас молить о пощаде, и лучше бы вы закончили после «НП».


Буржуазный маршрут

0,75 please (Мира, 86)

Начнем с плотного обеда в ресторане, кухня которого по праву считается одной из лучших в городе. Немного диафрагмы быка под соусом демигляс, пара кусочков  козьего сыра с черничной пылью и, конечно, бокал авторского коктейля в исполнении Михаила, чьи напитки столь же духоподьемны и лихо закручены, как и его знаменитые усы.

Welcome Bar (Мира, 78)

Насытившись, отправляемся в путешествие вверх по Мира. Не бойтесь, тут недалеко, калитка у салона «Париж», лестница в подвал — и вот вы уже тесноте Welcome бара, среди ершистых молодых людей в андеркатах и девушек, которые смотрят на вас так кисло, что их лица можно лизать после текилы. В общем, публика так себе, зато коктейли хорошие, так что берем стаканчик и идем на улицу, где не спеша вытягиваем свою порцию и, вернув посуду, идем дальше.

Фото: Велком бар

Бар SOHO (Мира, 45)

Здесь не надо долго раздумывать и разглядывать меню, просто садимся у стойки, заказываем пару сетов любых из имеющихся в меню шотов и бодро проглатываем их на глазах у бармена. Просим еще, повторяем процедуру и, расплатившись и раскланявшись, покидаем заведение. У нас сегодня еще куча дел, рассиживаться некогда.

Бар «Булгаков» (Сурикова, 12)

Здесь можно задержаться и подольше. Атмосфера располагает, да и место за стойкой всегда найдется. Располагаемся, заказываем знаменитый булгаковский «Форест Гамп» и чинно, не спеша с выражением скорби о потерянном  дворянстве на лице сметаем это всё в три секунды. Повторяем до легкого аутизма и на выход, не забыв посетить уникальный местный ватерклозет.

Бар «Залечь на дно в Гамбург» (Сурикова, 12)

Хотя можно было обойтись и без туалета, идти максимум две минуты. Одна тяжелая дверь, одна покатая лестница, и мы в глубоких сиденьях «Гамбурга»: здесь тоже есть коктейли, но пора уже сделать шаг в бездну, заказав по стакану бельгийской сладостной отравы, за неимением лучшего термина называющейся пивом. Отдохнем и в путь, дальше будет горячо.

Фото: Залечь на дно в Гамбург

Бар FIRMA, (Урицкого, 94)

Идем в FIRMA — новый бар, открывшийся на месте погибшего «Мюнхена»: тут подают вменяемые коктейли и вообще уютненько. Если вы всё делаете правильно, то на втором коктейле «Тесла» украшающая пойло лампочка начнет вам подмигивать, а на четвертых начнет мерцать в ритме три коротких, три длинных, три коротких, что значит, пора вызывать такси, а то не миновать вам следующего пункта.

Night bar Амстердам (Профсоюзов, 27)

А ведь мы предупреждали, да и старик Тесла плохого не посоветует. Говорили же вам: езжайте домой. Но нет, не слушаете вы нас, теперь начнется: приват, всем шампанского, командовать парадом буду я, а утром на душе и в кошельке пусто, нутро горит стыдом и похмельем, и нужно идти за «Аяном» — тушить душевный пожар не менее душевным «Абаканским».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх