Posted 18 ноября 2020,, 03:40
Published 18 ноября 2020,, 03:40
Modified 29 мая 2023,, 10:24
Updated 29 мая 2023,, 10:24
Казалось бы, в Красноярске больше нет места для новых кафе с том-ямами и воками. Их в Красноярске уже как в Бразилии Педр. Но нет. На Весны, 1 открылось еще одно. Называется Lazy Dog и действительно имеет отношение к небезызвестной нарисованной псине. Придется идти.
Пришли. Заведение расположилось в помещении бара «Теленок табака», который на радостях съехал в цоколь. Помещение теперь разрисовано дальневосточными картинками, украшено теми самыми собаками, уставлено столиками в стиле тайской забегаловки и населено официантками в юбчонках японских школьниц. Мило.
Что до меню, то тут, кажется, собрались все хиты азиатской кухни, от роллов и блинов до нэмов, том-яма и рамена. Цены средние. Не дешево, но и не сказать, чтобы было ощущение грабежа.
Меню — одновременно и список блюд, и бланк для заказов. Выбранное нужно помечать фломастером прямо в нем. Казалось бы, логичная система, но на деле приводит к путанице. Например, выбрав дим-самы, нужно указать, жарить их или парить. Забыл — и официантке придется идти к столику заново.
Пора есть.
Недорого, но и немного. Знаменитую китайскую закуску подают в крошечной мисочке. Если вы не знали, бьют огурцы для того, чтобы они быстрее впитывали соус. И тут все зависит от времени. Если после заливки маринадом прошло достаточно времени — будет вкусно. Тут вроде успели. А другим способом испортить это блюдо невозможно. Оценка: 9/10
Увы, но это не нэмы. Это даже не похоже на нэмы. Возможно, конечно, некоторые вьетнамцы действительно начиняют блин рисом, но мы ничего общего с этими людьми иметь не хотим.
К тому же лучшее в нэме — кисло-сладкая водичка, выдаваемая за соус. А тут вместо нее какой-то самозванец. Оценка: 4/10
Лосось? Видеть его в том-яме так же странно, как рыбу фугу в расстегае. В принципе, это не критично. Тем более что суп очень даже недурен. Никакой особой дури и вольностей. Все, как Рама IX завещал. Оценка: 8/10
Вот тут все хорошо, никаких приблудных рыб. Все по классике, к тому же густо и нажористо. Кстати, почему бы не делать том-кха с морепродуктами? Ведь, вопреки слухам, от том-яма его отличает не курица, а наличие кокосового молока. Оценка: 9/10
Тут хороший крепкий бульон, яйца с жидким желтком и вменяемое количество говядины. Это в плюс. В минус — хлипковатая лапша, которая кажется слегка переваренной.
Есть и другой вопрос: насколько оправдан свежий огурец в горячем супе? Но все это не фатально. Рамен вполне съедобен. Оценка: 7/10
А вы знали, что дим-самы в девичестве не пельмени, а целое семейство закусок для разжигания аппетита? В принципе, дим-самом может быть и жаренная во фритюре куриная лапа с когтями. Запомните на всякий случай, а то можете нарваться на неприятный сюрприз где-нибудь в Гуанчжоу.
Но пельмени в этой компании тоже есть. Эти вполне неплохи. Тесто тонкое, фарша много, соус приятный. Соку бы им еще. Оценка: 8/10
Ну и на десерт — шоколадный ролл. Это как ролл, только вместо риса шоколадный блин, а вместо рыбы — киви, банан, яблоко и что-то, напоминающее палку для тирамису. В общем, ничего общего с роллом.
Но вкусно. Хотя соус могли придумать и позатейливее. Оценка: 9/10
Общие впечатления: вполне достойная кухня, хотя и не без огреха. Зато дизайн премилый. В целом, зайти определенно стоит.