@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

9 погибших, десятки пострадавших: что известно о стрельбе в гимназии Казани

17:18. Информация обновлена

Сегодня, 11 мая, в Казани открыли стрельбу в школе №175. По уточненным официальным данным, погибли 9 человек, еще более 20 пострадали. В СМИ сообщалось о большем количестве погибших. 

Утром неизвестный вошел в здание школы и начал стрелять. Очевидцы сообщали о взрыве и том, что некоторые дети выпрыгивали из окон. 

На видео, которые публикуют телеграм-каналы, видно, что на нескольких этажах гимназии прострелены стекла. Внутри школы лежат разбитые стекла и выбиты двери. 

видео: bazabazon /t.me

Глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что погибли четыре мальчика и три девочки, двое взрослых. В больнице, по его словам, находится 21 человек: 18 детей и трое взрослых. 

Стрелка задержали: это 19-летний Ильназ Галявиев. Молодой человек окончил эту гимназию четыре года назад. Как сообщают СМИ, он заявил о «взрывном устройстве, которое заложил по месту своего жительства», эта информация официально не подтвердилась. У Галявиева была лицензия на оружие.

Ранее сообщалось, что у стрелка был сообщник, но затем МВД опровергло информацию о втором стрелявшем. В ведомстве заявили, что Галявиев вошел в школу один. 

По информации пресс-службы мэрии Казани, сейчас вход во все школы города ограничен. Следственный комитет возбудил уголовное дело после массового убийства.

12 мая объявлен в Татарстане днем траура.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное