Posted 29 сентября 2022,, 10:20

Published 29 сентября 2022,, 10:20

Modified 29 мая, 10:44

Updated 29 мая, 10:44

Жительница Красноярского края рассказала, зачем сажала дочь на цепь

29 сентября 2022, 10:20

Жительница Минусинска, которая вместе с мужем приковывала 13-летнюю дочь цепью к трубе, рассказала свою версию произошедшего.

Видео: «Взгляд Инфо».

Разговор с ней опубликовало местное издание «Взгляд инфо». Женщина заявила, что с цепью дочь могла свободно перемещаться между комнатами в доме, а само ее применение она объяснила тем, что девочка растет неуправляемой.

«Все было свободно, она могла дойти до холодильника на кухне или до дивана в другой комнате и смотреть телевизор, — утверждает женщина. — Потому что цепь привязана была не к батарее, а к трубе».

По утверждению матери, дочь врет, ворует, гуляет допоздна или не ночует дома. Женщина заявила, что приковала школьницу цепью к трубе, чтобы удержать дома, но после звонка отцу ее сразу отпустили.

Мать утверждает, что обращалась в разные службы и водила дочь к психологу, но не помогло. По рассказу женщины, в целом семья живет бедно, но дружно, с остальными пятью детьми проблем нет. Соседи называют семью обычной.

По информации СМИ, родители отрицают издевательства над дочерью и говорят, что она могла их оговорить из-за своего слабоумия. 

Ранее в краевом СК сообщали, что в мае родители привязывали 13-летнюю дочь металлической цепью к трубе отопления, потому что она поздно возвращалась домой. Например, 24 мая отец пристегнул цепь к ноге дочери, а 29 мая девочку приковала уже пьяная мать, полагая, что занимается воспитанием.

Всех детей изъяли и поместили в центр семьи. В отношении родителей возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы и жестоком обращении. Мать находится под подпиской о невыезде, отца арестовали.

По данным прокуратуры, семья состоит на внутришкольном учете как злоупотребляющая алкоголем, оба родителя неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.