Posted 24 октября 2022,, 09:00

Published 24 октября 2022,, 09:00

Modified 29 мая 2023,, 10:46

Updated 29 мая 2023,, 10:46

Как помочь онкобольному материально и психологически

24 октября 2022, 09:00

Ежегодно множество людей в мире слышат заключение врача об онкологии. В 2021 году количество российских больных раком составило около 800 тысяч человек.

Всем им нужна медицинская, психологическая и материальная помощь. От государства пациенты получают посильную помощь, но ее недостаточно. Поэтому создаются фонды помощи онкобольным взрослым в России, проводящим внушительную работу по поддержке заболевших людей.

Благодаря этим организациям оплачивается проведение диагностики, закупаются необходимые препараты. Больные направляются для прохождения лечения в отечественные медицинские центры и в зарубежные клиники. Также фонды материально поддерживают людей после перенесенных операций. Людям, столкнувшимся с таким серьезным недугом, очень важно чувствовать, что они не одни со своей проблемой. При содействии фонда с ними работают профессиональные психологи, настраивая пациентов на борьбу с болезнью, депрессией.

Особенности работы благотворительных фондов

Основные проблемы, справиться с которыми помогают благотворительные фонды помощи онкологическим больным:

  • Недостаточное количество финансовых средств. Для лечения такого серьезного заболевания нужны дорогие препараты, использование дорогостоящего медицинского оборудования, многое другое. Далеко не все терапевтические мероприятия покрывает обязательная медицинская страховка. Даже те, которые включены в ОМС, не слишком качественны, их катастрофически не хватает. Кроме того, приходится длительное время ждать, а для такого заболевания самое ценное – не упустить время. Благодаря помощи благотворительной организации больных отправляют в частные клиники, находящиеся за рубежом и в пределах страны. При этом из средств фонда оплачивается лечение и проживание. Покупая товары с маркировкой «Ozon Забота» в интернет-магазине «Озон» в Самаре, Воронеже и т.д., потребитель приобщается к помощи онкобольным.
  • У больных мало знаний о недуге, не хватает уверенности для борьбы с болезнью. Большинство пациентов не понимают, что им делать дальше, как справляться со множеством возникающих проблем. Они нуждаются в своевременной консультации и доступной для понимания информации. Не все врачи в силу неопытности или по другим причинам могут поддержать больного, подсказать, как поступать в тех или иных случаях. Именно консультанты из благотворительных фондов в удаленном доступе доходчиво разъяснят все, что требуется пациенту. Подробнее о фондах, участвующих в проекте «Ozon Забота», можно узнать здесь: ozon.ru/highlight/pomoshch-onkobolnym-328285/.

Выделяют и недостаточную информированность общественности о своевременности диагностики. Из-за того, что население мало знает о симптомах, сигнализирующих о развитии онкологии, многие обращаются за медицинской помощью уже на последних стадиях заболевания. Поэтому крайне важно рассказывать о ранних признаках болезни, убеждать в том, что регулярное обследование поможет вовремя диагностировать недуг, тем самым увеличить шансы на выздоровление.

Реклама. Рекламодатель ООО «Миратек».