Квас, говорят в ведомстве, улучшает обмен веществ, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Однако в нем может быть много сахара.
«Учтите, что в одном стакане, в зависимости от рецептуры, может быть до 5 чайных ложек чистого сахара, почти как в газировке».
При выборе советуют ориентироваться на цвет и состав.
«Прозрачный квас имеет лёгкий вкус, тёмный и непрозрачный — ярко выраженный, насыщенный вкус.Хороший квас должен хорошо пениться при встряхивании бутылки. Предпочтение отдавайте квасу, содержащему только натуральные ингредиенты: воду, ржаную муку, солод, сахар и дрожжи».
Лучше выбрать квас в темной таре. Она лучше защищает напиток от воздействия солнечного света.
В ведомстве не советуют покупать напиток, в составе которого будут искусственные вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты.
Еще не стоит брать квас с осадком на дне бутылки. Это может свидетельствовать о нарушениях в производстве.