@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Адвокат пытался добиться домашнего ареста для подозреваемого в поджоге наркоклиники

Адвокат 61-летнего красноярца Дмитрия Еремина, которого подозревают в поджоге наркологической клиники, не смог обжаловать приговор для своего подзащитного. Мужчина проведет под арестом до 15 ноября.

видео: sledcom.ru

Как рассказали в краевом суде, адвокат просил либо отменить ранее назначенную меру пресечения или изменить ее на домашний арест. Он аргументировал свою позицию тем, что очаг, причина возгорания и причастность Еремина к этому до сих пор не установлены, также якобы не учтено состояние здоровья его подзащитного — ранее сообщалось, что подозреваемый может страдать тремором головы. Прокуратура в свою очередь просила не изменять меру пресечения. Представители ведомства заявили, что арест законен.

Красноярский краевой суд решил оставить меру пресечения без изменений.

  • Ночью 17 сентября загорелись помещения клиники «Чистый город», которая находится на проспекте Мира. Четверо пациентов были найдены мертвыми «с признаками термического воздействия». Сообщалось, что его двое человек находятся в тяжелом состоянии.
  • Днем в день происшествия была задержана директор клиники, а вечером — подозреваемый в поджоге. Он пытался скрыться на территории Козульского района. На обоих завели уголовные дела.
  • У клиники не было лицензии для организации стационара. Источник ТАСС в медицинских кругах сообщил, что «[во время пожара], один из погибших был иммобилизован, а другие трое находились под седативными препаратами». 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Пожар в наркоклинике
Актуальное