@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

Арестованный проектировщик красноярского метро заявил о готовности возместить ущерб

Проектировщик красноярского метро Олег Митволь заявил о готовности добровольно возместить ущерб. Ранее его арестовали по обвинению в хищении при строительстве красноярской подземки.

Митволь является председателем совета директоров компании «Красноярский ТИСИЗ», которая разрабатывала проект метро Красноярска.

Как пишет РБК, по версии следствия, компания получила 975,2 миллиона рублей за работу, но не выполнила большую часть инженерных изысканий и предоставила устаревшую проектную документацию, которая была разработана другим институтом еще в 1989 году. Официальных комментариев от правоохранительных органов не было, только суд сообщал об аресте.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, адвокат Митволя просил смягчить его подзащитному меру пресечения, так как Митволь заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Адвокат добавил, что на попечении его подзащитного находятся мать-инвалид, малолетняя дочь и неработающая супруга.

Вдобавок, по словам защитника, Митволь готов «в добровольном порядке возместить ущерб». Поручителями Митволя выступили депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Олег Савченко.

Прокурор в ответ заявила, что нанесен ущерб бюджету, что Митволя «задержали в аэропорту при попытке вылететь за рубеж и он может скрыться». Обвинитель указала на тяжесть вменяемого преступления (часть 4 статьи 159 УК).

В итоге суд оставил Митволя под арестом до 24 июля.

Ранее стало известно, что компания «Роснефть» подала иск в Арбитражный суд Москвы к Митволю и журналисту Андрею Караулову. Подробности иска не сообщаются. Издание «Коммерсантъ» отмечает, что дело будет рассматривать судья Ольга Козленкова, которая «специализируется на спорах, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации».

В сети высказываются предположения, что иск может быть связан с весенним интервью Митволя Караулову, в котором тот заявлял о якобы «долгах "Роснефти"».

«ПМ» направил запрос в «Роснефть» с вопросами об иске в адрес Митволя и Караулова.

  • Митволь заявлял о готовности «изобличить причастных», заключая соглашение о досудебном сотрудничестве. Он признал свою вину.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное