38 1 м/с

Автор проекта о «черном небе» запустил флешмоб

Алёна Аракчеева
2245

Автор проекта krasnoyarsk.nebo Игорь Шпехт из-за судебного разбирательства и прокурорской проверки решил запустить флешмоб. Он просит красноярцев принять в нем участие и поддержать проект.

«Друзья, уже полгода мы с вами собираем средства и создаем свою сеть независимого мониторинга в Красноярске, делаем это, так как имеем право знать — чем мы дышим, — пишет Шпехт в инстаграме проекта. — Но наши чиновники решили иначе и пытаются с помощью проверок и судов запретить нам это делать. Основная претензия в том, что у меня нет лицензии на то, чтобы делиться с вами показаниями с приборов. Я считаю, что это полнейший абсурд, это как запретить каждому человеку публиковать фотографии градусника в сети интернет».

Активист предлагает красноярцам поучаствовать для поддержки проекта во флешмобе. Для этого нужно сделать селфи/фото с градусником (экраном телефона с прогнозом), поставить подпись «Мне тоже нужна лицензия?» и указать хэштеги #защитинебо и #нашеправознать.

Добавим, у «Проспекта Мира» также есть свой экологический проект. Два месяца редакция и фотограф Сергей Филинин искали и снимали тех, кто портит воздух в Красноярске. Итогом этого стала «фотоэнциклопедия нелегкого дыхания». Посмотрите на загрязнителей с высоты птичьего полета!

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх