Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Трое суток в сугробе: блогер снял видео о выживании в тайге

Нарина Георгян
1036

Работник лесоохраны и блогер Игорь Шехоркин записал новое видео, на котором показывает, как выжить в тайге во время сильных морозов. В описании к ролику он пояснил, что не брал с собой специального снаряжения, чтобы воссоздать реальные условия, в которые попадают заблудившиеся.

Шехоркин проводил эксперимент в тайге Балахтинского района. Он прибыл в лес днем 7 декабря и сделал большой сугроб, в котором и ночевал все трое суток. На получасовом видео блогер показывает, как проводит время в снежном жилище и добывает пищу — он питался замерзшими ягодами шиповника. 

Перед походом в лес блогер советует предупреждать своих друзей и родственников, брать с собой перекус и спички, а также не поддаваться панике в критичных ситуациях, чтобы не усугублять положение.

  • Игорь Шехоркин снял уже несколько видео на тему выживания и безопасности в лесу. Например, он на личном примере показал, как пережить зимой ночевку в лесу, не имея с собой ничего (тогда он провел в лесу одну ночь). Или как уберечься от укуса клеща и ориентироваться в тайге.   

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх