@pr.mira

Бывшего пресс-секретаря красноярского Сбербанка пытались обмануть мошенники под видом Сбербанка 🙃

Евгения Леонтьева, бывший пресс-секретарь красноярского отделения Сбербанка, рассказала историю о том, как ее пытались обмануть мошенники. Со счета Евгении хотели списать деньги, представившись службой безопасности Сбербанка.

«Звонок с московского номера. Предполагаю, что предстоит разговор с якобы службой безопасности Сбербанка. И чуйка не подводит, — написала Евгения в фейсбуке. — С моей карты Сбера, на которой на самом деле 409 рублей, списывается, по ее словам, 3000 рублей. Барышня интересуется, знаком ли мне… и называет фамилию, имя и отчество бывшего шефа. А как же, отвечаю, знаю, знаю. А перевод подтверждаете? Подтверждаю. На том мило и попрощались. Вот теперь совесть мучает: зажала же шефу 2591 рубль. Неблагодарная».

Сейчас Евгения Леонтьева работает в пресс-службе банка «Открытие». «ПМ» она рассказала, что защититься от такого вида мошенничества просто — ни в коем случае не называйте данные карты или свои личные данные.

Специалисты по финансовой безопасности отмечают, что если вас все же убедили в списании средств, то лучше перезвоните в банк самостоятельно и попросите их проверить информацию. В большинстве случаев окажется, что звонила вам фейковая служба безопасности.

  • В феврале мошенники пытались обмануть вице-мэра Железногорска Алексея Сергейкина — они просили его назвать «код личного банкира», но прокололись на незнании имени Германа Грефа, главы Сбербанка.
  • Больше о разных случаях мошенничества в Красноярске «ПМ» рассказывал здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Хохотач
Актуальное