Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

Бывшего гендиректора «КрасАвиа» будут судить за откаты

Нарина Георгян
6246

Перед судом предстанет бывший генеральный директор авиакомпании «КрасАвиа», которого подозревают в получении взяток, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Как установили следователи, в течение 2016-2017 годов гендиректор обеспечивал условия, при которых договоры на поставку товаров заключались с определенными бизнесменами, за что получал от них взятки (откаты). По данным ведомства, за два года обвиняемому выплатили более четырех миллионов рублей. 

Экс-директора задержали, в ходе следствия он полностью признал вину. В отношении него было возбуждено уголовное дело о получении взяток, которое сейчас направили в суд для рассмотрения. 

  • В указанный период авиакомпанией руководил Валерий Мордань. После него директором назначили его заместителя Ивана Попова, которого спустя несколько месяцев обвинили в использовании служебного положения и присвоении 38 миллионов рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Главная ёлка на острове Татышев
Фейерверк в Рождество
Храм Рождества Христова
Город на закате
Сквер им. А.С.Пушкина
Утонувший автомобиль, горящая елка и горы мусора: как в Красноярске прошли новогодние праздники
Для СМИ новогодние каникулы — ад адский. Больше недели страна в коматозе, и совершенно ничего не происходит. Хотя кое-что все же случается. Если вы только что вернулись из новогодней страны мертвых и плохо понимаете, что происходит, почитайте, чем запомнились эти девять дней в Красноярске и окрестностях.
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
После елки: какие изменения ждут красноярцев в 2019-м
С начала года в стране по традиции вступает в силу масса новых законов, указов, постановлений и прочих актов. «Проспект Мира» выбрал несколько интересных, которые касаются как россиян в целом, так и красноярцев в частности.
  • Александр Ибрагимов
Часовня Параскевы Пятницы
Улица Дубровинского
Морозная прогулка по берегу парящего Енисея
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх