@pr.mira
-9°
Облачно
$
76.2
91.2
47.35
$
76.2
91.2
47.35
-9°

Частные дома в Красноярске хотят перевести на электрическое отопление

В Красноярске обсудили возможность замены печного отопления на электрическое в частных домах города. Пилотный проект собираются опробовать в частном секторе Покровки.

Генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин рассказал губернатору края Александру Уссу, что в Красноярске собираются постепенно вводить электрическое отопление в частных домах — пилотный проект сейчас прорабатывают и собираются запустить в ближайшее время.

Как рассказал Акилин, печное отопление в частном секторе Красноярска остается одной из причин загрязнения воздуха в городе. Жители микрорайонов Николаевка, Покровка, Базаиха в основном отапливают свои дома с помощью дров и угля.

«Главная наша задача — улучшить экологическую ситуацию в городе и, конечно, сделать эту историю доступной для жителей, чтобы это ни в коем случае не было дороже, чем обходится сейчас. Пилотный вариант в микрорайоне Покровка мы сейчас с Юрием Лапшиным (заместитель губернатора — ред.), коллегами-энергетиками прорабатываем и, надеюсь, в ближайшее время его запустим», — отметил Павел Акилин.

Как рассказали Россети Сибирь, сейчас есть разные виды энергосберегающих систем отопления, которые могут конкурировать с печным способом, а владельцам домов, перешедшим с дров на электричество, сделают специальный пониженный тариф.

Известно, что проект может быть запущен в кратчайшие сроки, а полностью на электроотопление частный сектор можно перевести за один-два года. Всего на электроотопление компания может перевести больше 15 тысяч домов в Красноярске, а выбросы частного сектора могут снизиться с 11 до 2 тысяч тонн в год.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное