@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

Что известно о задержаниях на протестной акции в Красноярске

В Красноярске вечером 21 апреля прошла протестная акция в поддержку Алексея Навального. Массовых задержаний во время акции не было — активистов задерживали либо до, либо после.

По данным «ОВД-Инфо», в Красноярске задержали по крайней мере восемь человек. Ранее стало известно о том, что на двое суток арестовали активиста Александра Письмана за анонс акции в фейсбуке, задержали супругов Юрия и Оксану Орешниковых, Виктора Казанцева, сотрудниц штаба Навального Наталью Петеримову и Анастасию Корсакову — последних отпустили ближе к ночи. «ОВД-Инфо» сообщает, что были задержаны также Максим Осипенко и Герасим Артемьев. 

«ПМ» стало известно, что Юрия Орешникова на ночь оставили в отделе полиции, суды по его делу, Петеримовой и Корсаковой пройдут сегодня, 22 апреля — всем им вменяют нарушение установленного порядка проведения массовых акций (20.2 КоАП РФ). 

В полиции пока не комментируют информацию о задержанных. 

Обновление: Наталью Петеримову оштрафовали на 250 тысяч рублей, Анастасию Корсакову — на 25 тысяч рублей. 

По данным правозащитного проекта «Апология протеста», «Петеримову обвинили в том, что она анонсировала акцию протеста в чате в Telegram. Силовикам удалось узнать данные через номер телефона». 

  • «Проспект Мира» писал о том, как проходила акция в Красноярске здесь и здесь. Онлайн-трансляцию можно посмотреть на сайте и в телеграме «ПМ».
  • Предыдущие несогласованные акции в поддержку Алексея Навального проходили 23 и 31 января. Тогда после первой акции могли задержать больше 130 человек, после второй — почти 200 человек.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Акции протеста в Красноярске
Актуальное