@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.73
70.42
62.65
$
63.73
70.42
62.65
-13°

История учительницы из Канска после секс-скандала получила продолжение

В Канске отдел опеки рекомендовал бывшему мужу учительницы Светланы Филипповой пока не отдавать ей дочерей, пишет ИА «Запад24». Следствие назначило женщине психолого-психиатрическую экспертизу, на время которой у нее изъяли детей.


  • Интимная переписка бывшей 30-летней учительницы Светланы Филипповой и ее 15-летнего ученика попала в соцсети в октябре и вызвала бурное обсуждение среди местных жителей (еще до этого, в конце сентября, педагог уволилась). В сообщениях Светлана признавалась подростку в чувствах и отправляла свои откровенные фото. Сам школьник отказался продолжать общение с учительницей и заблокировал ее.
  • После огласки истории учительница поясняла, что не занималась сексом со школьником, а общение с ним не считает домогательством. Женщина говорила, что хотела бы выйти замуж за ученика, когда ему исполнится 18 лет, и родить ему детей. У самой Светланы есть две дочери. 
  • Следователи возбудили против нее уголовное дело о развратных действиях. 

Сейчас 4-летняя и 6-летняя дочери Светланы живут вместе с отцом в Красноярске. Ее бывший муж Александр рассказал, что забрал детей со вшами, и сейчас его волнует поведение девочек:

«В какой-то момент я стал замечать, что дети не просто осторожны, они напуганы. Младшая дочь даже боялась своего отражения в зеркале из-за рассказов их матери о "живущих в зеркале чертиках". Я стал расспрашивать, она сначала была сдержанна, а потом дети рассказали мне такое, от чего у меня волосы на голове зашевелились. Светлана делилась с девочками подробностями своих родов, пугала их рассказами о болях и крови. Вместе с ними она смотрела совершенно не детские ток-шоу, например, "Я стесняюсь своего тела", так что проблема со вшами показалась мне просто мизерной». 

Александр добавил, что в ближайшее время дети начнут проходить лечение в детском психоневрологическом диспансере. Он говорит, что ни Светлана, ни ее родители не интересуются состоянием девочек. И сами дочери, по его словам, не хотят возвращаться к матери.

Сама Светлана считает, что может воспитывать детей, и высказалась против того, чтобы они жили с отцом: «Я мама, они привыкли жить со мной, у нас четырехкомнатная квартира, в которой мы сделали ремонт. Сейчас я не работаю, стою на учете в центре занятости. Я пыталась привлечь полицию, чтобы мне вернули моих детей, но мне не помогли».

Как заявила бывшая учительница, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент переписки со школьником она не осознавала своих действий. Женщина не согласна с выводами врачей и собирается ходатайствовать о назначении повторной экспертизы. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»