Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

Следователи рассказали о деле погибшего в Боготоле срочника

Сергей Ошаров
315

Следователи рассказали о гибели 20-летнего призывника Андрея Гулимова — в ноябре 2018 года тело солдата нашли около платформы на железнодорожной станции в Боготоле с двумя пулями в груди.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин опубликовал ответ военной прокуратуры Восточного военного округа о ходе расследования. Косвенными виновниками гибели срочника военные следователи назвали командиров солдата — по материалам проверки, они закрывали глаза на неуставные отношения между служащими. 


«Надзорные мероприятия, проводимые военной прокуратурой гарнизона, установили, что причинами и условиями, способствующими гибели рядового, явились грубые нарушения устава внутренней службы ВС РФ, допущенные его командирами, которые не осуществляли своевременный и должный контроль за морально-психологическим состоянием подчиненного, самоустранились от решения проблем и нужд военнослужащего».

Среди виновных — командир стрелковой роты и командир стрелкового взвода, а также заместитель командира воинской части. Сообщается, что все они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Погибший Андрей Гулимов

Следственный комитет продолжает расследование по статье о доведении до самоубийства.

  • Тело срочника Андрея Гулимова обнаружили около платформы на железнодорожной станции в Боготоле. Рядом с погибшим был найден автомат и три гильзы, а в груди — две пули. При солдате имелась предсмертная записка — в ней он писал, что боится возвращаться в часть.
  • Глава одного из комитетов солдатских матерей Людмила Петрушова сообщала, что перед заступлением в караул, у Андрея произошел конфликт со старшим караула.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Конные бега на стадионе «Динамо»
В Дивногорске
Памятник «Журавли моей памяти»
На Красноярском море
Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх