@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Две точки проката на острове Татышев арендуют за 40 млн: «Там публичный дом или воду добывают?»

В Красноярске подвели первые итоги тендера на право арендовать павильоны проката в Татышев-парке. Результаты торгов опубликованы на сайте rts-tender.ru.

Как сообщается в итоговом протоколе, право на аренду двух из четырех павильонов выиграл предприниматель Даниил Андреевич Харламов. Он предложил заплатить за каждый из пунктов проката более чем 20 миллионов рублей — за один 20,9 миллиона рублей, за второй 20,2 миллиона рублей. 

Право на аренду еще двух павильонов выиграли другой предприниматель и компания по гораздо меньшей цене — за 2,6 и за 3,8 млн рублей.

rts-tender.ru

Судя по данным в базе «Контур.Фокус», предприниматель Даниил Харламов зарегистрировал ИП 21 апреля ­— три недели назад. Основным видом деятельности указаны прокат и аренда товаров для отдыха и спорта. 

На сайте rusprofile указаны еще 19 видов деятельности предпринимателя, среди которых торговля ювелирными изделиями, продуктами и табаком. Связаться с Даниилом Харламовым «Проспекту Мира» не удалось.

  • Ранее один из прокатчиков, Степан Асауленко, говорил «ПМ», что победителем могло стать подставное лицо, чтобы не допустить к услугам других предпринимателей. Он задавался вопросом, как на прокате велосипедов и роликов можно отбить 20 миллионов рублей. «Представляете, что это такое — павильон за 20 миллионов? Что там нужно делать — публичный дом или добывать воду из скважины?»
  • Директор Татышев-парка Сергей Васильев говорил, что такую цену предложили сами предприниматели, и что все торги на площадке прозрачны. Он указывал, что победители торгов должны будут выплатить залог в размере 500 тысяч рублей на случай срыва работы павильонов. 
Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное