@pr.mira
1
Пробки
$
71.68
87.33
72.64

Единственный оставшийся супермаркет Rosa продали

Магазин Rosa на проспекте Мира, 10, единственный сохранившийся из сети одноименных супермаркетов, сменил владельцев минимум год назад, выяснил «Проспект Мира».

На вывеске у входа в супермаркет сейчас указаны два ООО: «Белмаркет» и «Бастион Финанс». На кассовом чеке магазина печатается название компании «Бастион Финанс». Компания зарегистрирована в Москве в 2015 году. Изначально она оказывала правовые услуги как фирма «Гарант», следует из решения суда, в котором участвовала компания.

Компания сменила название, а в мае 2020 года добавила к своим видам деятельности оптовую и розничную торговлю, производство хлеба и других продуктов. Директор и учредитель «Бастион Финанса» — Марк Исаков, ему же принадлежит 15% в уставном капитале «Белмаркета».

Судя по объявлениям на рекрутинговых сайтах, в последний месяц «Бастион Финанс» ищет сотрудников — в частности, директора супермаркета, продавцов, бариста и ревизоров в магазин Rosa на Мира, 10 и кофе-зону там же. Корреспонденту «ПМ», позвонившему в компанию как соискатель, подтвердили, что у супермаркета «уже давно» другие владельцы.

Роман Потапов, курирующий бонусную программу «25 часов», также сообщил «ПМ», что супермаркет на Мира купила компания «Бастион Финанс», не имеющая отношения к прежним владельцам. По его словам, новые собственники арендовали помещение у предыдущих и решили работать под старым названием.

При этом в описании «Бастион Финанса» на сайтах вакансий сказано, что компания занимается не только магазинами «традиционной торговли», но и минимаркетами при АЗС. Судя по объявлениям, осенью прошлого года она искала сотрудников в минимаркеты в Красноярске. По информации Романа Потапова, «Бастион финанс» действительно рассматривал возможность купить часть минимаркетов при заправках АЗС, «но дело не пошло».

  • Сеть супермаркетов Rosa появилась в Красноярске в 2011 году. Изначально магазины позиционировались как премиальные, с эксклюзивным набором товаров и высоким ценами. Сеть запустили владельцы АЗС и автомоек «25 часов» и клинингового сервиса «Ротекс» Александр и Ольга Федоровы.
  • К 2018 году в городе насчитывалось 16 супермаркетов Rosa. Осенью того же года налоговая предъявила сети «Ротекс» претензии на несколько сотен миллионов рублей, после чего бизнес Федоровых пошатнулся. Об этом «ПМ» подробно рассказывал здесь и здесь.
  • Большинство магазинов Rosa постепенно закрылось, 15 помещений летом 2019-го арендовала федеральная сеть «Пятерочка». Сохранился лишь супермаркет на Мира, 10, который в итоге перешел «Бастион Финансу» (у входа еще висят старые вывески, оставшиеся от прежних владельцев — ООО «Луни» и «Виола» Ольги Федоровой).
  • Накануне стало известно, что с торгов продаются 11 автомоечных комплексов «25 часов» — их оценили почти в 500 миллионов рублей. О продаже АЗС, по словам Романа Потапова, речь пока не идет.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное