@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Сеть автомоек «25 часов» продают за полмиллиарда рублей

В Красноярске с торгов продаются 11 автомоек сети «25 часов». Объявления о продаже опубликованы на сайте Российского аукционного дома.

Продажа идет двумя лотами. В первый входят шесть автомоечных комплексов, состоящих из зданий, сооружений, земельных участков и другого имущества по адресам Караульная, 80а, Маерчака, 119, Партизана Железняка, 48а, Брянская, 280, Высотная, 35а и Семафорная, 203а. Цена этого лота — 219 миллионов рублей.

Во втором лоте пять автомоечных комплексов по адресам Молокова, 72, Бограда, 138, Новосибирская, 11, Красноярский рабочий, 150ж и 9 Мая, 10а. Он продается за 260,5 миллиона рублей.

Заявки от участников принимаются с 1 июня по 1 июля.

Комплексы принадлежат компаниям «Агродеталь», «Динор», «Барнит», «Брэстон» и «Ланит», которые были часть холдинга «25 часов». Выставленное на продажу имущество, как указано в аукционной документации, находится в залоге у Сбербанка.

При этом, судя по 2ГИС, в Красноярске работают еще три мойки «25 часов» на Свободном, 44г, Свердловской, 15а и Копылова, 61. Их в списке продаж нет.

  • Ранее стало известно, что компания «Агродеталь» продала принадлежавший ей недострой на Взлетке владельцу сети «Пивной причал».
  • Владелец холдинга «25 часов» — красноярский предприниматель Александр Федоров. Помимо моек, в сеть входили и одноименные заправки — об их продаже пока неизвестно. Кроме того, Федорову и его супруге Ольге принадлежали магазины Rosa, минимаркеты при АЗС, клининговый сервис «Ротекс», рекламное агентство «Имлбрэн» и другие бизнесы.
  • В конце 2018 года налоговая предъявила претензии Александру Федорову на несколько сотен миллионов рублей, после чего бизнес холдинга пострадал. Об этом «Проспект Мира» подробно рассказывал здесь и здесь.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное