@pr.mira
-9°
Облачно
5
Пробки
$
64.19
71.11
63.05
$
64.19
71.11
63.05
-9°

Впавшего в кому экс-главу Богучанского района освободили под подписку и перевели в клиническую больницу

Бывшему главе Богучанского района Александру Бахтину изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Сейчас Бахтина, который находится в третьей стадии комы, перевели в краевую клиническую больницу.

Об этом «Проспекту Мира» сообщила адвокат чиновника Дарья Кульшина. По ее словам, сейчас проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи Александру Бахтину.

  • Александра Бахтина арестовали в начале мая этого года. Управления ФСБ и МВД по краю сообщили, что Бахтин организовал в Богучанском районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Кроме этого, он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта.
  • Накануне стало известно, что чиновник впал в кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи просили освободить его из-под стражи и перевести из тюремной больницы в специализированное медучреждение.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто