@pr.mira
Видео

Эксперименты и засада: полиция рассказала, как вычисляла «ворошиловского стрелка» с Красраба

Красноярец, прозванный «народным мстителем» и «ворошиловским стрелком», несколько месяцев обстреливал из пневматического ружья автомобили. Как заявлял мужчина, так он наказывал нарушителей ПДД на перекрестках. Чтобы задержать его, полиция провела спецоперацию, подробности которой рассказали сейчас.

С июля в полицию поступило пять сообщений о повреждении авто — на перекрестках вблизи Предмостной площади и Партизана Железняка в окна машин стрелял неизвестный. 

Полиция в это время пыталась вычислить стрелявшего. Как рассказал начальник 10-го отдела красноярской полиции Максим Осетров, в этом помогли эксперты-криминалисты и следственные эксперименты:

«Мы проводили несколько следственных экспериментов в светлое и темное время суток, определили точную позицию стрелка, смогли установить личность этого гражданина. Позже была получена оперативная информация о том, что он вернется на место. Мы подготовили и организовали засаду».

фото и видео: 24.мвд.рф

Чтобы вычислить позицию стрелка, эксперты-криминалисты пересматривали видеозаписи и проводили расчеты, определяя угол попадания пули, расстояние до машины и наиболее вероятные места, с которых «мститель» мог бы обстреливать авто.

Выяснилось, что мужчина парковался возле перекрестка, забирался в багажник своей машины и стрелял через опущенное стекло задней двери. 8 сентября во время такой засады стрелка задержали.

«[Я стрелял], чтобы наказать за нарушения правил дорожного движения. Как-то меня подрезали, и я чуть не перевернулся», — объяснил свою позицию мужчина.

Владелица пострадавшего авто Екатерина Серебрякова считает, что самосуд не является выходом. По ее мнению, можно было снять нарушение на видео, записать номер машины, «пробить ее по базе» и встретиться лично:

«Почему он считает, что имеет право портить чужое имущество? Его имущество ведь никто не портил».

Сейчас 38-летний мужчина находится под домашним арестом, его ружье изъято. Ему грозит ответственность за хулиганство (часть 1 статьи 213 УК РФ).

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест