Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

«Если найдутся основания, чтобы ликвидировать, я буду искренне рад»: Сергей Еремин высказался за снос кафе на месте «Кантри»

Сергей Ошаров
1650

Мэр Красноярска Сергей Еремин сказал, что он не против сноса скандального кафе на месте «Кантри» (Мира, 102д). По мнению градоначальника, здание «из гадкого утёнка не превратилось в красивого лебедя», и если найдутся законные основания для его сноса, то мэр будет «искренне рад».

«Это здание имеет длительную историю, которая началась еще в 2001 году. Объект уже достиг возраста совершеннолетия, и за этот период из гадкого утенка не превратился в красивого лебедя, — сказал Еремин на выездном совещании. — Это мое внутреннее отношение, поскольку подобные постройки на территории города не могут существовать, особенно при стандартах и планках, которые мы установили к архитектурному облику исторической части Красноярска. Безусловно, есть еще и рамки законодательства. Просто так взять и вырвать "больной зуб" мы не можем. У управления ФСБ есть наработки в части того, что были допущены в определённые периоды времени, в частности, в 2017 году нормативные нарушения. Мы будем проявлять максимальную открытость и содействие в процессе расследования. Если найдутся законные основания для того, чтобы это здание ликвидировать, я буду и как человек, и как руководитель искренне рад».
  • Здание на месте бара «Кантри» начали строить в октябре 2018 года — оно значительно превосходит размерами прежнее. По планам здесь тоже разместится общепит.
  • Красноярцы активно критикуют строительство — например, жители возмущаются тем, что здание перекрывает пешеходную зону и фасад Дома связи. Некоторые даже объявили бойкот другим заведениям владельца будущего ресторана — ИП Грималюк. 
  • Известно, что строители здания неоднократно нарушали правила организации работ. Строительная техника перегораживала тротуар и занимала крайнюю полосу проезжей части, из-за чего подрядчику должны были выписать штраф.
  • Позже объектом заинтересовалась ФСБ — ведомство заявило, что здание строилось с нарушениями градостроительного законодательства. Результаты проверки служба безопасности направила в следственные органы. Ранее в мэрии заявляли, что стройка кафе ведется законно.
  • Подробнее об этой истории, 90-х и силовой приватизации можно прочитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Городской особняк
На смотровой
Проспект Мира вечером
Жилой комплекс «Кода»
Виноградовский мост
Юля? Или Лена? Что известно о потерявшей память девушке, которую нашли в Красноярске 15 лет назад
Красноярское волонтерское сообщество «Поиск пропавших детей» попросило помочь найти родственников девушки, которую обнаружили без памяти почти 15 лет назад. Все это время она находилась в красноярском диспансере на Курчатова, а все, что известно о ней сейчас, по сути, только имя — Юля.
  • Александр Ибрагимов
ЖК Орбита
Заброшенное судно
Трап ты мне или не трап: узнай, стоит ли тебе знакомиться с женщинами в Таиланде
  • Развлечения
Начать
Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх