Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

«Фактов угрозы жизни не установлено»: в ГУФСИН ответили на обвинения в пытках в тюремной больнице

Сергей Ошаров
34

ГУФСИН по Красноярскому краю прокомментировало информацию о пытках и насилии в тюремной больнице — КТБ-1 (краевая туберкулезная больница №1 при ГУФСИН). По словам ведомства, обвинения в издевательствах не соответствует действительности. 

  • О пытках в больнице рассказала мать обвиняемого Елена Смирнова. По словам женщины, ее сын, который сейчас находится под следствием, стал «жертвой жестоких пыток и издевательств» — в частности, его пытали удушьем, обливали кипятком и обжигали паяльником. 
  • Женщина сообщила о пытках и других заключенных и создала петицию с требованием провести проверку, установить всех причастных к издевательствам и привлечь их к уголовной ответственности.

ГУФСИН заявляет, что по фактам, изложенным в заявлении матери осужденного, ведомство провело проверку и не нашло нарушений:

«В период содержания в КТБ-1 с 24.09.2018 по 16.10.2018 конфликтных и неприязненных отношений у обвиняемого с кем-либо из содержащихся в пенитенциарном лечебном учреждении не было. С заявлением об обеспечении его личной безопасности обвиняемый не обращался. К нему не применялись ни физическая сила, ни специальные средства».

Фактов угрозы жизни и здоровью обвиняемого в ведомстве не установили. Сообщается, что материалы о проверке направили в следственные органы для правовой оценки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх