@pr.mira
18°
Ливень
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
18°

Арестованный гендиректор прииска извинился в газете из-за прорыва дамбы: «Прошу просто простить меня»

Гендиректор золотодобывающей компании «Сисим» Максим Ковальков, который сейчас находится в СИЗО, попросил прощения у пострадавших и семей погибших после прорыва дамбы на своем прииске.

Письмо Ковалькова опубликовала газета «Красноярский рабочий». Публикуем его содержание:

«Я, Ковальков Максим Николаевич, генеральный директор ООО «Сисим», обращаюсь к вам — всем пострадавшим от событий 19.10.2019 года, когда на р. Малая Сейба произошел прорыв технологического отстойника.

Я скорблю вместе со всеми, кто потерял родных и близких в этой трагедии, и выражаю вам свои слова соболезнования. Горечь вашей утраты трудно передать словами и тем более чем-либо компенсировать, так как жизнь человека — бесценна! Компенсационные выплаты не вернут вам теплоту рук ваших погибших близких, я это осознаю и страдаю от невозможности чем-либо помочь.

Я выражаю свое сочувствие тем, кто получил вред здоровью и утратил свое имущество. С моей стороны прилагаются все возможные усилия с учетом моей изоляции от общества, чтобы ваши потери были компенсированы.

Я извиняюсь перед всеми вами за то, что эти печальные события изменили всю вашу дальнейшую жизнь, и она уже не будет прежней, а я к этим изменениям в жизни имел отношение как директор предприятия.

Я испытываю нравственные и моральные страдания вместе с вами. Прошу вас принять эти искренние слова извинения перед всеми вами. Я прошу просто простить меня».

  • 19 октября на реке Сейба произошел прорыв дамбы на золотодобывающем прииске красноярской компании «Сисим». Погибли 20 рабочих, десятки человек пострадали.
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). Имущество «Сисим» арестовали.
  • Под подозрением оказались должностные лица компании «Сисим», разрабатывающей прииск — гендиректор, мастер и начальник горного участка. Все они арестованы — о том, как проходили суды по мере пресечения, можно посмотреть здесь, здесь и здесь.
  • По сообщению СК, во время ЧП разрушился каскад из пяти дамб — они были возведены незаконно без разрешительных документов. Сейчас дело передано в центральный аппарат следкома.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.