@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.25
70.85
58.83

Генпрокуратура передумала и отозвала из суда заключение о незаконности сборов на капремонт

Генеральная прокуратура отозвала свое заключение о том, что сборы на капитальный ремонт, которые платят в том числе и жители Красноярского края, нарушают конституционные права человека. Ранее в надзорном ведомстве взносы на капремонт признали незаконными.

Эксперты считают, на сотрудников прокуратуры надавили по указу Кремля, и именно поэтому они забрали документы из Конституционного суда. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«По всей видимости, в администрации президента сочли заключение некорректным, и в суде мы столкнемся с мнением, прямо противоположным ранее высказанному. Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная», — предполагает депутат Государственной Думы Вадим Соловьев.

При этом сам заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что такое решение принято по другим причинам. В ведомстве уверяют: вопрос просто нужно доработать.

Добавим, против скандальной программы выступали депутаты нескольких фракций Госдумы. Парламентарии назвали поборы «незаконным налогом», и прокуратура с критикой частично согласились.

Также напомним, красноярцы игнорируют взносы на капитальный ремонт своих домов и больше четверти из них продолжают не платить. Сбор в регионе составляет 72,5% взносов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Новосибирский владелец термальных ванн купил землю возле памятника Дубенскому. Рассказываем, что известно

Новосибирский владелец термальных ванн купил землю возле памятника Дубенскому. Рассказываем, что известно

Участок набережной позади смотровой площадки с памятником Андрею Дубенскому несколько месяцев назад купил новосибирский бизнесмен Андрей Алексеев — владелец термальных ванн
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.