@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.08

Красноярский эколог попал в топ лучших. Он продвигал экоприложение и вебинары для активистов

В Москве запустили проект, где выбрали топ-30 экологических трендсеттеров России. Называется он «Лица «зелёной» России», и организуют его экологическая палата. 

Проект представляет собой выставку, на которой представлены фото лучших экоактивистов — экспозиция находится в Москве на Страстном бульваре. Авторы проекта рассказывают: участников выставки выбирало жюри портала об экологическом стиле жизни Green City Tv, в него вошли общественники, экологи, ученые и журналисты. 

В топ экологических трендсеттеров попал глава красноярского объединения «Зеленых» и депутат горсовета Сергей Шахматов:

— На стенде указано, что меня выбрали за продвижение общественных интернет-проектов — это первое российское мобильное приложение «Эковизор» и вебинары по обучению общественных экологических инспекторов, сейчас они тиражируются по стране. И отметили меня за то, что я был соавтором региональной концепции по экологической безопасности — она была признана Совфедом типовым проектом для остальных регионов России.
  • Проект «Эковизор» — мобильное приложение, при помощи которого можно узнать о экологической ситуации в городе в онлайн-режиме. Кроме информации о состоянии атмосферы, через приложение можно направить жалобу о загрязнителях воздуха. Сейчас «ЭкоВизор» работает в Красноярске и Москве, скачать его можно в App Store и Google Play.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Сообщества
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное