@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
89.56
$
61.77
64.99
89.56
Видео

«Хихикали на суде»: в Красноярске вынесли приговор двум иностранцам, которые до смерти забили парня после замечания

В Красноярске вынесли приговор двум братьям, которые до смерти избили 23-летнего парня из-за замечания. Уроженцы Азербайджана Агиль и Адиль Валиевы получили по 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом «Проспекту Мира» сообщили в пресс-службе судов Красноярского края.

Решение Центрального районного суда пока не вступило в силу и не было обжаловано.

видео: «ЧП Красноярск». 

Избиение произошло ночью 13 февраля 2022 года в Покровском. В краевом СК ранее рассказывали, что 23-летний парень со своей знакомой стоял на крыльце круглосуточного магазина на Чернышевского. Позднее из магазина вышел 27-летний иностранец и толкнул молодого человека. Парень сделал замечание, но в ответ тот начал бить его руками и ногами по голове и телу. 

К избиению присоединился 20-летний младший брат напавшего. После нападения братья скрылись, а пострадавшего без сознания отвезли в больницу, где он скончался спустя месяц, не приходя в сознание.

Напавших тогда задержали и возбудили против них уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 

В группе «ЧП Красноярск» опубликовали запись избиения, которую сняла камера наблюдения, и сообщили подробности из зала суда. Паблик пишет со ссылкой на участников процесса, что адвокаты пытались оправдать обвиняемых, заявляя, что погибший «чуть ли не сам споткнулся и ударился головой». «На процессе подозреваемые и их родственники вели себя очень уверенно, хихикали и смеялись, пока не услышали приговор», — написали в соцсетях. 

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Сергеева
Анна Сергеева
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное