@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
11°

«Единая Россия» хочет снять с выборов Константина Сенченко за помощь детям и пенсионерам

В Кировский районный суд Красноярска подан еще один иск об отмене регистрации Константина Сенченко кандидатом на выборах в горсовет. Заявление подал конкурент Сенченко по пятому одномандатному округу Артем Речицкий, рассказали «Проспекту Мира» в суде.

В иске (есть в распоряжении редакции) Речицкий обвиняет Сенченко, в частности, в подкупе избирателей. В документе приводится несколько примеров деятельности Константина Сенченко, которые Речицкий называет подкупом. Например, организация праздника двора на правом берегу в августе, где ветераны могли получить бесплатную медицинскую помощь.

«Такие мероприятия Сенченко проводит часто, присутствует там сам и сдерживает обещания по оказанию бесплатных медицинских услуг», — говорится в иске.

Далее перечисляется, что Сенченко «уделяет внимание ветеранам и ветеранским организациям с целью голосования в дальнейшем за него», организует и оплачивает медицинское обследование пенсионеров. «Дети [на празднике] получили бесплатно сахарную вату», а взрослым «достались кружки с надписью «С любовью к Красноярску. Константин Сенченко», также говорится в иске.

Речицкий настаивает, что его оппонент действовал не как депутат горсовета, а как кандидат на выборах, поэтому расценивает эту деятельность как подкуп избирателей.

Также как пример подкупа приводится раздача визиток с обещанием бесплатных «макорон», майонеза и других продуктов от имени Сенченко. Как писал ранее «ПМ», их раздавали псевдоволонтеры, которые пришли в штаб Константина Сенченко, якобы чтобы помочь с распространением агитматериалов.

Еще одним основанием для снятия конкурента с выборов Артем Речицкий считает «неоднократное использование преимуществ должностного и служебного положения». Под этим имеется в виду отчет о проделанной работе Сенченко в агитационных материалах, в которых перечисляются заслуги кандидата за пять лет работы. Среди них, например, то, что Сенченко помог женщине получить квартиру от администрации, оплатил поездку в «Диснейленд» тяжело больному ребенку, помог внести несколько десятков дворов в программу благоустройства, приобрел саженцы для аллеи на улице Тимошенко, помогал дольщикам, привлек инвесторов для реконструкции Исторического квартала и многое другое.

Рассмотрение иска назначено на 4 сентября, сказали «ПМ» в суде.

Артем Речицкий баллотируется в горсовет от «Единой России». Он участвовал в праймериз (предварительном голосовании) партии этим летом. Речицкий отметился тем, что набрал в разы больше голосов, чем победители праймериз на других округах (более 3100 голосов против 1200-1800 в среднем).

Ранее снять Сенченко с выборов требовал другой его конкурент по пятому округу — Дмитрий Мякота из «Гражданской платформы». Он также обвинял кандидата в подкупе, приводя в пример визитки с обещанием бесплатных «макорон», майонеза и других продуктов. Их от имени кандидата раздавали псевдоволонтеры, пришедшие в штаб Константина Сенченко.

В самом штабе «ПМ» пояснили, что суд уже возвратил этот иск, посчитав его безосновательным.

На минувших выходных красноярский полиграфолог Лев Сорокоумов написал в фейсбуке, что провел психофизиологическую экспертизу Сенченко. «По результатам этой экспертизы я могу сделать следующие выводы: Константин Сенченко не причастен к изготовлению вышеупомянутых визиток, не причастен к хранению визиток, не причастен к распространению визиток, не причастен к попытке подкупа избирателей связанного с распространением этих визиток», — написал Сорокоумов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.