«КрасАвиа» заставили погасить долг в 36 миллионов по страховым взносам

Полина Осипович
371

Государственное предприятие «КрасАвиа» заставили погасить долг в 36 миллионов в бюджет края, пишет Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Выяснилось, что из-за бездействия должностных лиц у авиакомпании перед Пенсионным фондом и Фондом обязательного медицинского страхования образовался многомиллионный долг за третий квартал этого года. Отмечается, что таким образом нарушились права работников: выплаты влияют на размер их пенсионного обеспечения.

Красноярский транспортный прокурор вынес гендиректору организации представление, после которого «КрасАвиа» полностью погасила задолженность.

Напомним, на генерального директора Валерия Морданя авиакомпании «КрасАвиа» завели уголовное дело: его подозревают в получении взятки. По данным следователей, руководитель компании через посредника получил взятку от руководителя коммерческой организации в размере 3,95 миллионов рублей за лоббирование в своей организации. В четверг, 7 декабря, его отправили на два месяца в следственный изолятор. Адвокат обвиняемого настаивала на том, чтобы мера пресечения ограничилась лишь домашним арестом, однако суд не поддержал инициативу защиты.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх