Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Красноярцам дали советы по выбору мяса для шашлыка 🍢

Полина Осипович
1008

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора дали красноярцам советы по выбору мяса для шашлыка и его приготовлению.

Так, мясо для шашлыка должно быть свежим и охлажденным, мягким и нежным и с небольшим количеством жира. Его поверхность должна быть сухой и глянцевой — с легким блеском и равномерным цветом. 

«Лучше брать целый кусок мяса для шашлыка и самим разделить его на кусочки, которые должны быть одинаковыми по размеру, форме и весу, это позволит им прожариться равномерно и одновременно».

Для маринада лучше использовать лук, специи, соль, уксус и чеснок, также можно добавить оливковое масло, пряные травы и разнообразные соусы. А вот от майонеза и кетчупа в маринаде лучше отказаться. Само время маринования — не более суток.

Перед приемом шашлыка специалисты советуют немного перекусить, чтобы избежать тяжести в животе. С самим шашлыком можно есть овощи и зелень — клетчатка в них поможет переварить пищу. От газированных сахаросодержащих напитков стоит отказаться, а если вы вдруг переели, то на следующий день рекомендуется пить много воды.

Напомним, ранее управление МЧС ввело в Красноярском крае особый противопожарный режим. Жителям запрещается разводить костры, сжигать мусор, устраивать палы травы и проводить какие-либо иные пожароопасные работы. Шашлыки на костре жарить тоже нельзя.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Так ли важен опыт кандидата?
В надежде сэкономить на обучении нового специалиста, многие работодатели весьма придирчиво относятся к профессиональному опыту нового кандидата. Получается медвежья услуга: компания скорее всего не выиграет, а потеряет. Так появляются долго пустующие вакансии, а перспективные соискатели отсеиваются из-за недостаточности опыта и находят себе другую работу. Как же обстоят дела в риэлторской компании «Этажи» и на какие качества, кроме опыта кандидата, тут делают ставку при подборе? На эти вопросы отвечает генеральный директор «Этажей» в Красноярске Виктор Мишуров.
  • На правах рекламы
5 чудес Красноярского края, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни
Север  — край удивительный. Много там таких вещей, которые в других местах либо вовсе не встречаются, либо так редки, что видели это два-три старичка, которым всё равно никто не верит. 
  • Василий Прокушев
На закате
Детский городок на берегу Качи
Часовня Параскевы Пятницы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх