Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Красноярцев просят помочь выявить пожароопасные ТЦ

Полина Осипович
1250

Красноярцев попросили сообщать в следственные органы о нарушениях правил пожарной безопасности в торговых центрах. Звонить нужно на телефон оперативного дежурного 8 (391) 227-06-45. С таким обращением следователи обратились к жителям города после крупного пожара в кемеровском ТЦ, в котором погибли 64 человека.

Следователи признали, что нарушения правил пожарной безопасности у красноярских торговых центров есть. В ведомстве также призвали прокуратуру, приставов и МЧС активнее обмениваться с ними информацией.

«Факты циничного несоблюдения требований пожарной безопасности из корыстных побуждений с целью извлечения прибыли на территории Красноярского края имеют место, — говорится в сообщении. —  Главное следственное управление предлагает скоординировать деятельность заинтересованных контрольно-надзорных и правоохранительных органов края, выработать определенный алгоритм действий и обмениваться информацией между ГСУ, прокуратурой, управлением службы судебных приставов и управлением МЧС».

Отметим, сейчас следователи проводят проверку ТЦ «Вавилон» на улице Академика Вавилова, в котором серьезно нарушены требования пожарной безопасности. Отмечается, что здание ТЦ признали пожароопасным ещё в 2015 году. Прокуратура через суд добилась приостановления деятельности ТЦ до устранения всех нарушений, однако «Вавилон» продолжает работать. Сейчас в нем в том числе занимаются воспитанники детско-юношеской школы по легкой атлетике. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
Свежая подборка интересных вакансий Красноярска, из которой можно узнать, какому кинотеатру требуется замдиректора, или о том, что владельцы «Руки Вверх бара» открывают новый ресторан (и ему нужен шеф-повар), а дирекция Универсиады продолжает раздувать штат.
  • Александр Ибрагимов
Аэропорт Красноярск
Набережная
Площадь Победы
На Мира
Сказка перед глазами: как раскрасить мир детям, которые не могут ходить
Детство — самое счастливое время, наполненное яркими событиями, положительными эмоциями и счастливыми моментами. Но не у каждого ребенка есть возможность бегать по лужам, качаться на качелях и просто играть. Например, большинство маленьких пациентов психоневрологического интерната «Журавлик» могут лишь лежать и смотреть на мир с больничной койки. Сделать его ярче и красочнее решили члены национального совета по корпоративному волонтерству по инициативе компании РУСАЛ. 
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх