Уведомления
Уведомления
89 3 м/с

Перевозчики попросили поднять цену проезда до 30 рублей

Сергей Ошаров
1809

Перевозчики подали в краевое министерство транспорта документы с расчетной стоимостью проезда в автобусах и попросили поднять тарифы до 30 рублей. Сейчас их просьбу рассматривают.

Перевозчики посчитали экономически выгодный тариф — по их подсчетам, получилось от 25 до 30 рублей в зависимости от особенностей маршрута. В минтрансе «Проспекту Мира» уточнили, что документы получены и сейчас находятся на рассмотрении:

«Документы от перевозчиков поступили в министерство. Сейчас они находятся на рассмотрении, и пока нельзя назвать точные цифры. После рассмотрения пакета документов будет принято решение о передаче их краевой тарифной комиссии».
  • 29 мая глава красноярского департамента транспорта Дмитрий Петров заявил, что перевозчики попросили поднять тарифы до 60 рублей. По словам чиновника, предприниматели назвали такой тариф экономически обоснованным из-за подорожавшего топлива и необходимости замены подвижного состава.
  • Позже председатель правления краевой ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев опроверг это заявление — по его словам, перевозчики в департамент с таким предложением не обращались:
«Наша ассоциация подала расчеты в краевую тарифную комиссию. Они поданы от 51 субъекта рынка и основаны на данных за апрель. Экономически обоснованный расчетный предельный тариф составил от 25 рублей 50 копеек до 30 рублей. В этом тарифе заложена цена на дизельное топливо, которым в городе пользуется 90% автобусов».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Доходный дом Либмана
Рассвет над Красноярском
Татышевское комбо, дикая природа и много театра: главные события выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Ночью на набережной
На закате
Красная площадь
Шейхи или террористы: отгадай флаги стран, участвующих в ЧМ по футболу
  • Спорт
Начать
1 091 634
человека проживает в Красноярске (по данным на 1 января 2018 года) 14 июня
Гроза в Красноярске
На Каче
Стадион имени Ленинского комсомола
Выходные в Казахстане: 9 блюд, которые нужно попробовать в Алматы
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх