Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Красноярский дискаунтер в Германии закрывали после драки жителей за продукты

Нарина Георгян
23811

Дискаунтер Mere в Германии, принадлежащий красноярским бизнесменам Шнайдерам — владельцам сети «Светофор», закрывался спустя четыре дня после открытия из-за того, что посетители скупили большинство товаров. 

Фото здесь и на обложке: facebook.com/ivan.usachev

«Жесткий дискаунтер» Mere начал работать в Лейпциге 29 января. Он построен по тому же принципу, что и «Светофор»: продукты находятся в коробках, а цены ниже рыночных на 5-20%. Многие товары раскупили за несколько дней, поэтому 4 февраля дискаунтер пришлось закрыть. Как отмечал в фейсбуке московский журналист Иван Усачев, местные жители «брали полки штурмом и дрались у касс» .

6 февраля Mere снова открылся, частично пополнив запасы товаров. По информации GERMANIA.one, на полках отсутствовали некоторые продукты, например, салями и замороженное мясо. 

  • Бизнесмены Андрей и Сергей Шнайдеры начинали с сети алкомаркетов «Напильник», а сейчас им принадлежит федеральная сеть «Светофор» с оборотом в миллиарды рублей. 
  • Историю одной из самых закрытых торговых сетей можно прочитать в материале «ПМ».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ДК им. 1 мая и новый стадион «Енисей»
Огни ночного Красноярска
С набережной
Октябрьский мост
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх