Уведомления
15 5 м/с
Уведомления
15 5 м/с

Битвы с роботами и зомби: художник по-новому изобразил героев советских мультиков

Сергей Ошаров
47

Красноярский художник Богдан Тимченко создал серию постеров с героями советских мультфильмов и представил их в образе борцов со злом. Шарик и Матроскин сражаются с нежитью, попугай Кеша знает кунг-фу, Карлсон закован в бронекостюм.

Всего постеров шесть, каждый посвящен отдельному мультфильму: «Трое из Простоквашино», «Тайна третьей планеты», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон», «Как казаки...» и «Возвращение блудного попугая». 

Некоторые работы являются отсылками к поп-культуре — например, к фильму «Терминатор 2: Судный день».

Автор работ рассказал «Проспекту Мира», что всю серию он рисовал около двух месяцев, а времени на одну работу уходит по-разному — от двух часов до двух дней. Идеи же к Богдану приходят спонтанно:

«Вот, бывает, сидишь и думаешь, а почему бы не нарисовать Карлсона в экзоскелете или не засунуть Казаков в Токио будущего? (от этого я в итоге отказался). Вообще, не я первый делал что-то подобное и не я последний. Такие работы делаются исключительно ради фана, приятно вспомнить персонажей из детства, приятно их рисовать. В ближайшее время я дорисую серию постеров по видеоиграм, а потом возможно продолжу серию по советским мультфильмам, но это не точно».

Богдан Тимченко уже прославился на весь интернет серией артов «Деревня дураков: Дорога самогона», где персонажи из скетч-шоу «Каламбур» выживают в постапокалиптическом мире. Эти постеры он нарисовал для печати на футболках. Купить их можно в его группе.

Фото: Богдан Тимченко

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх