Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Красноярский ИИ Бадди прошел в финал конкурса от Amazon

Сергей Ошаров
766

Искусственный интеллект Бадди от команды разработчиков MyBuddy.ai из Красноярска номинировали в конкурсе Voice Summit Awards. Конкурс спонсирует компания Amazon Alexa, которая занимается разработкой голосового ассистента Алекса.

ИИ Бадди — виртуальный голосовой помощник, который помогает детям изучать английский язык. Программой пользуются преимущественно представители российского рынка, но более 30% пользователей из-за рубежа — например, из Кореи и Японии. Сейчас команда работает в Калифорнии, в Кремниевой долине. Приложение для iOS можно скачать по этой ссылке.


Бадди стал одним из трех проектов в номинации Best Educational Experience (лучший образовательный продукт). Вместе с ним участвуют BBC Kids — образовательная программа канала BBC, а еще Kung Fu Panda: The Paws of Destiny (Кунг-фу панда: Лапки судьбы) от компании RAIN.

Вручение наград пройдет 24 июля в Нью-Йорке. Победители получат памятные таблички Voice Summit Awards и, как отмечено на сайте конкурса, «смогут гордиться тем, что они участники первого конкурса».

  • Ранее робот Бадди победил в российском этапе Startup World Cup, но не смог выиграть миллион долларов на гранд-финале в Сан-Франциско. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярская белка
Музыкальный фонтан и липы во дворах: как меняется Ленинский район
В Ленинском районе Красноярска уже три года идет благоустройство дворов и общественных пространств на средства мецената и почетного гражданина города Хазрета Меджидовича Совмена. Сегодня мэр Сергей Еремин проверил ход ремонта фонтана в сквере ДК имени 1 Мая и посмотрел на обновленные дворы домов на улице Львовской.
  • Сергей Ошаров
Много зелени, беседок и безопасные дороги. В мэрии рассказали, как будет выглядеть «​Бадалык» после реконструкции
Кладбище «Бадалык» — знаковое для Красноярска место. Это не только один из крупнейших погостов России, но и место, где захоронены знаменитые красноярцы, чьи могилы имеют огромное историческое и культурное значение для жизни города. К сожалению, сейчас и сам «Бадалык», и подъезды к нему находятся не в лучшем состоянии. Но в ближайшее время всё должно измениться. Рассказываем, что будут делать на «Бадалыке» и как изменится погост после реконструкции. 
  • Василий Прокушев
Терпимо или уже нет? Проверь, пора ли тебе валить из Красноярска
  • Город
Начать
Мана в районе поселка Большой Унгут
Чёрная сопка
Предмостная площадь
От маркшейдера до электролизника: металлурги золотодобывающей компании «Полюс» рассказывают о своих профессиях
Металлурги. Для большинства людей эта профессия предстает в образе человека, стоящего у доменной или мартеновской печи. Но металлургия бывает разной, добыча и производство метала объединяет множество профессий. В преддверии Дня металлурга «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс» познакомит вас с несколькими людьми, занимающимися добычей золота. 
  • Василий Прокушев
Парк «Роев ручей»
На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх