@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

Красноярский ИИ Бадди прошел в финал конкурса от Amazon

Искусственный интеллект Бадди от команды разработчиков MyBuddy.ai из Красноярска номинировали в конкурсе Voice Summit Awards. Конкурс спонсирует компания Amazon Alexa, которая занимается разработкой голосового ассистента Алекса.

ИИ Бадди — виртуальный голосовой помощник, который помогает детям изучать английский язык. Программой пользуются преимущественно представители российского рынка, но более 30% пользователей из-за рубежа — например, из Кореи и Японии. Сейчас команда работает в Калифорнии, в Кремниевой долине. Приложение для iOS можно скачать по этой ссылке.


Бадди стал одним из трех проектов в номинации Best Educational Experience (лучший образовательный продукт). Вместе с ним участвуют BBC Kids — образовательная программа канала BBC, а еще Kung Fu Panda: The Paws of Destiny (Кунг-фу панда: Лапки судьбы) от компании RAIN.

Вручение наград пройдет 24 июля в Нью-Йорке. Победители получат памятные таблички Voice Summit Awards и, как отмечено на сайте конкурса, «смогут гордиться тем, что они участники первого конкурса».

  • Ранее робот Бадди победил в российском этапе Startup World Cup, но не смог выиграть миллион долларов на гранд-финале в Сан-Франциско. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное