@pr.mira
3
Пробки
$
61.07
63.39
83.96
$
61.07
63.39
83.96

Красноярский суд отменил арест имущества Анатолия Быкова на 9,5 миллиона

Адвокат Анатолия Быкова Алексей Прохоров сообщил об отмене ареста имущества бизнесмена и политика после апелляционной жалобы защиты.

Об этом адвокат рассказал в своем телеграм-канале.

«Завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Свердловского суда о наложении ареста на имущество Анатолия Быкова. Два с небольшим месяца назад прокуратура и Следственный комитет отчитались, что в рамках работы по уголовному делу по убийству Филиппова было найдено дополнительное имущество Быкова, которое он ни от кого не прятал, и был наложен арест на имущество на сумму около 9 млн рублей. Только что закончилось апелляционное рассмотрение, постановление суда отменено. Материал направлен в Емельяновский районный суд для рассмотрения по существу».

Как ранее рассказывал «Проспект Мира», имущество Быкова на 9,5 миллиона арестовали решением Свердловского районного суда после иска родственников убитого криминального авторитета Владимира Филиппова по прозвищу «Филипп». В иске потерпевшие требовали взыскать деньги с Быкова за возмещение морального вреда после убийства Филиппова.

В СК по краю и Хакасии «ПМ» уточняли, что суд арестовывал «хозяйственно-бытовые постройки, по типу баз и овощехранилищ» которые принадлежат Быкову.

Следствие вменяет Быкову руководство преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК) и убийство, совершенное организованной группой (часть 2 статьи 105 УК). Ему грозит пожизненный срок.

По версии следователей, в 1998 году члены преступной группы, находящиеся в подчинении у Быкова, по его указанию расстреляли 48-летнего Владимира Филиппова возле его дома.

В расстреле Филиппова и других заказных убийствах в 2013 году признался киллер Александр Живица. Тогда Живица заявлял, что их приказал совершить криминальный авторитет Вилор Струганов (Паша Цветомузыка).

  • Анатолий Быков является фигурантом нескольких уголовных дел. По одному из них он уже осужден.
  • «ПМ» рассказывал подробности дела о предположительном заказе Быковым убийства Филиппова.
  • «ПМ» также посвящал Быкову большой материал, в котором рассказывалось о его биографии, карьере и участии в политике.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Анатолий Быков
Актуальное