@pr.mira
Солнечно
6
Пробки
$
76.04
90.01
41.79
Видео

Красноярца будут судить за убийства. Тело его матери нашли в морозилке

Житель Красноярска обвиняется в убийстве жены и своей матери — останки последней он спрятал в холодильнике. Ранее сообщалось, что мужчина признал свою вину по обоим эпизодам.

Все произошло в июле 2018 года. Обвиняемый, будучи пьяным, из ревности поругался с женой и ударил ее в грудь. Ударом он сломал ей ребра, повредил плевру и легкие. «Он значительно превосходил потерпевшую по физическим данным, обладал навыками боевых искусств и понимал, что вследствие нанесенного удара может наступить ее смерть», — пояснили в краевой прокуратуре.

Женщина умерла. Чтобы скрыть преступление, он расчленил тело и вывез его части на участок в одном из дачных поселков Емельяновского района. Останки обнаружили спустя год, когда в полицию обратились местные жители и сообщили об исчезновении женщины.

Мужчину задержали. Во время обыска квартиры обвиняемого в холодильнике обнаружили останки тела его матери, которая жила вместе с ним. До этого он говорил, что его 83-летняя мать погибла «при непонятных обстоятельствах».

видео: 24.мвд.рф

Было возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц (пункты «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Сообщалось, что мужчина дал признательные показания. Дело отправили в суд.

«Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе осужден в 2003 году за убийство своей сожительницы, совершенное при аналогичных обстоятельствах», — добавили в прокуратуре.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
криминал
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.
Актуальное