@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04
Видео

Красноярцев оштрафовали на 20 тысяч и отправили на обязательные работы из-за хабаровских митингов❗

Центральный районный суд Красноярска признал трех человек виновными в нарушении правил проведения митинга на акции в поддержку Хабаровска 8 августа, сообщает адвокат «Апологии протеста» Владимир Васин. 

Валентина Дюмина получила 20 тысяч рублей штрафа, Ивану Щепину и Андрею Леонтьеву назначили по 20 и 10 часов обязательных работ соответственно.

видео: Владимир Васин

Васин уточняет, что всех троих признали виновными в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга или шествия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Дюмина, сообщает адвокат, в суде получила еще одну повестку — на составление протокола за участие в хабаровской акции 1 августа. По словам Васина, до этого они провели двое суток в отделе полиции. 

Красноярский штаб Навального публиковал видео с задержанием Валентины Дюминой и Ивана Щепина и сообщал о том, что сотрудники полиции следили за ними. 

видео: t.me/teamnavalnykrasnoyarsk

  • Подобные митинги 8 августа проходили в Хабаровске и других городах России. В Красноярске акция прошла в третий раз. Известно, что и в отношении других красноярских участников составлены протоколы. 
  • Жительницу Красноярска Наталью Тимофееву обвинили в организации акции 25 июля и назначили 20 часов обязательных работ. Семья женщины утверждает, что женщина только гуляла и подошла пообщаться с митингующими. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное