@pr.mira
-1°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

«Купите историю России за хорошие деньги»: житель Игарки попросил главу Китая приобрести архив «Красноярского рабочего»

На сайте газеты «Красноярский рабочий» опубликовано обращение жителя Игарки Николая Аносова к председателю КНР Си Цзиньпину, в котором он просит купить архивные подшивки старейшего красноярского издания. 

  • В конце октября главный редактор «Красноярского рабочего» Владимир Павловский заявил о том, что газета находится на грани закрытия из-за долгов и низкого объема размещаемой рекламы. Ради выживания планировалось продать старые подшивки. 
  • Первый номер государственной газеты «Красноярский рабочий» вышел в декабре 1905 года. С 1998 года она является частной, ее учредитель — ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий».

Аносов написал, что газета освещала многие события 20 века и «все пережила», но сейчас ее закрытия добивается «дикий капитализм сегодняшней России». 

«Прошу Вас, уважаемый товарищ Си Цзиньпин, купите историю России за хорошие деньги, чтобы ещё долго жила свобода слова на территории Красноярского края и России. Во имя будущего и в память о Великой Октябрьской революции сохраните этот бесценный материал для потомков уже новой России».

Кроме того, Аносов попросил лидера Китая наладить радиовещание на Таймыре с помощью китайских передатчиков. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише