Уведомления
Уведомления
43 1 м/с

«Купите историю России за хорошие деньги»: житель Игарки попросил главу Китая приобрести архив «Красноярского рабочего»

Нарина Георгян
577

На сайте газеты «Красноярский рабочий» опубликовано обращение жителя Игарки Николая Аносова к председателю КНР Си Цзиньпину, в котором он просит купить архивные подшивки старейшего красноярского издания. 

  • В конце октября главный редактор «Красноярского рабочего» Владимир Павловский заявил о том, что газета находится на грани закрытия из-за долгов и низкого объема размещаемой рекламы. Ради выживания планировалось продать старые подшивки. 
  • Первый номер государственной газеты «Красноярский рабочий» вышел в декабре 1905 года. С 1998 года она является частной, ее учредитель — ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий».

Аносов написал, что газета освещала многие события 20 века и «все пережила», но сейчас ее закрытия добивается «дикий капитализм сегодняшней России». 

«Прошу Вас, уважаемый товарищ Си Цзиньпин, купите историю России за хорошие деньги, чтобы ещё долго жила свобода слова на территории Красноярского края и России. Во имя будущего и в память о Великой Октябрьской революции сохраните этот бесценный материал для потомков уже новой России».

Кроме того, Аносов попросил лидера Китая наладить радиовещание на Таймыре с помощью китайских передатчиков. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Канске
Городской дворец культуры в 70-х
Коммунальный мост
Енисей парит
Ночной Красноярск
ЖД вокзал
Жители острова Татышев
Рассказываем, что известно о внезапной гибели Алексея Клешко. И как приняли трагедию в Красноярске и России
Сегодня около семи утра на тротуаре возле дома на Декабристов, 1г было найдено тело общественного деятеля, вице-спикера законодательного собрания Красноярского края и журналиста Алексея Клешко. Его смерть потрясла многих. Рассказываем, что известно об этом и как отреагировали на трагедию красноярцы. 
  • Василий Прокушев
Вид на Николаевский мост
Памятник «Белая лошадь»
Новогодний переполох: рассказываем, как не облажаться с корпоративом и выбрать универсальный подарок
Новогодние праздники все ближе. И это не только елка, оливье и фейерверки, но и немало проблем. Лучший праздник планеты требует внимания. Как и где организовать идеальный корпоратив и что подарить? Со всей этой мишурой поможет разобраться наш партнерский материал. Ах да, с наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Вид с набережной
«Лаборатория вкуса»: крафтовая столовая с рюшами и мимими
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх