Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Красноярцев спрашивают о запрете курения на набережной

Полина Осипович
3589

Администрация Красноярска предложила запретить курение на набережной Енисея. Сейчас депутаты краевого заксобрания объявили голосование среди жителей города на эту тему. 

На вопрос «А как вы относитесь к тому, что набережная Енисея в Красноярске должна стать зоной, свободной от табака?» предложено четыре варианта ответа: 

  • Целиком поддерживаю, я за здоровый образ жизни
  • Не возражаю, но там должны быть места для курящих
  • Я против: и без того слишком много штрафов и запретов
  • А набережная Качи и других рек чем хуже?
фото здесь и на обложке: koretskii
  • С заявлением о запрете курения на набережной Енисея выступил вице-мэр Владислав Логинов. По его словам, что часть жителей города пожаловалась на курильщиков. Как заметил чиновник, набережная на левом берегу — это территория здоровья и спорта, где функционируют тренажеры, беговые дорожки и детские площадки.
  • Краевые депутаты одобрили предложение, однако указали на непроработанные моменты. Например, в федеральном законодательства нет понятия «набережная». 
  • «По итогам рассмотрения обращения принято решение предложить Красноярскому городскому совету депутатов подготовить соответствующий законопроект и внести документ на рассмотрение в законодательное собрание», — говорится в сообщении.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
Студия «Матч ТВ»
На закате
Манская стенка
Мошенничество, растрата и Игарка: что известно об арестах и «деле ЛДПР» на данный момент
В Красноярске на прошлой неделе задержали советника губернатора Антона Натарова — сына депутата Госдумы, координатора отделения ЛДПР по Красноярскому краю, Хакасии и Туве Сергея Натарова. Его подозревают в мошенничестве. Также задержан бухгалтер красноярского отделения партии и несколько действующих и бывших руководителей известных местных сайтов Newslab и «Дела.ру».Официальных комментариев от силовых ведомств нет — вся информация по «делу ЛДПР» поступает от источников СМИ и телеграм-каналов. «Проспект Мира» собрал все, что известно на данный момент.
  • Редакция «ПМ»
Усть-Мана
Водонапорная башня в Уяре
На Удачном
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх