Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Медведи со «Столбов» снова выходят к дачам — и лучше к ним не подходить

Сергей Ошаров
1167

Медведи из заповедника «Столбы» начали выходить к дачам — 5 июня медвежонка заметили возле домов СНТ «Мраморный карьер». Специалисты заповедника предупреждают, что подходить к хищникам (а тем более пытаться их погладить) очень опасно и лучше избегать встречи с медведями. 

Как сообщили в пресс-службе «Столбов», участившиеся встречи с медведями связаны с ростом популяции хищника как в самом заповеднике, так и просто в лесах Красноярского края. Еще одна причина — отсутствие регулирования численности медведей, ведь естественных врагов у медведя практически нет.

Только за последние две недели медведей видели в Красноярске несколько раз. В конце мая сотрудники заповедника встретили двух медвежат на дереве и сняли их на видео


А вот какую запись прислал специалистам житель «Мраморного карьера»


Специалисты считают, что это молодой медведь, который все еще живет с матерью — пестун. Вероятно, медведица отогнала сына на период «свадьбы», а он из любопытства вышел к дачным массивам.

Хоть видео с медведем и получилось забавным, но хищник очень опасен. Специалисты «Столбов» рекомендует не приближаться к медвежатам, не пытаться сфотографировать их, поменьше прогуливаться по лесу вдоль рек Базаиха и Калтат (особенно ночью) и не оставлять за собой пищевые отходы — медведя может привлечь запах пищи. Дачникам советуют вовремя вывозить мусор с участков и проверить крепость и целостность ограждений.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Огни ночного города
Заповедник «Столбы»
Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх