@pr.mira
-7°
Облачно
2
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
Видео

Медведи со «Столбов» снова выходят к дачам — и лучше к ним не подходить

Медведи из заповедника «Столбы» начали выходить к дачам — 5 июня медвежонка заметили возле домов СНТ «Мраморный карьер». Специалисты заповедника предупреждают, что подходить к хищникам (а тем более пытаться их погладить) очень опасно и лучше избегать встречи с медведями. 

Как сообщили в пресс-службе «Столбов», участившиеся встречи с медведями связаны с ростом популяции хищника как в самом заповеднике, так и просто в лесах Красноярского края. Еще одна причина — отсутствие регулирования численности медведей, ведь естественных врагов у медведя практически нет.

Только за последние две недели медведей видели в Красноярске несколько раз. В конце мая сотрудники заповедника встретили двух медвежат на дереве и сняли их на видео


А вот какую запись прислал специалистам житель «Мраморного карьера»


Специалисты считают, что это молодой медведь, который все еще живет с матерью — пестун. Вероятно, медведица отогнала сына на период «свадьбы», а он из любопытства вышел к дачным массивам.

Хоть видео с медведем и получилось забавным, но хищник очень опасен. Специалисты «Столбов» рекомендует не приближаться к медвежатам, не пытаться сфотографировать их, поменьше прогуливаться по лесу вдоль рек Базаиха и Калтат (особенно ночью) и не оставлять за собой пищевые отходы — медведя может привлечь запах пищи. Дачникам советуют вовремя вывозить мусор с участков и проверить крепость и целостность ограждений.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: