Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

Мэрия арендует более тысячи терминалов для оплаты проезда банковскими картами

Сергей Ошаров
906

«Красноярскавтотранс» объявил торги по лизингу 1330 терминалов, которые позволят оплачивать проезд в автобусе банковскими картами. Начальная цена аренды составляет более 43 миллионов рублей, а ее срок — не более 37 месяцев. Торги по этому тендеру пройдут 30 июля.

В тендере прописана модель терминала — PAX S920 с соответствующим ПО.

В документации указано, что терминалы должны уметь принимать социальные и транспортные карты, а также считывать протоколы обмена бесконтактных смарт-карт MasterCard PayPass и Visa PayWave, American Express ExpressPay, Discover DPAS, Interac Flash, ISO/IEC 14443, Mifare, Felica и NFC.

Кроме того, терминалы должны обладать Wi-Fi соединением для беспроводной инкассации оплаты и выдавать чек в качестве билета. Если же автобус сломается, терминал должен иметь функцию возврата денег.

  • Ранее директор «Красноярскавтотранса» Вячеслав Ерошевич рассказывал «Проспекту Мира», что новые терминалы будет принимать банковские карты любого банка, а также транспортные и социальные карты. Кроме этого, терминалы будут принимать оплату через телефоны и электронные часы, которые имеют функцию онлайн-платежа.
  • Цена проезда по банковской карте будет без скидки — Ерошевич сравнил это с оплатой товара в магазине наличными или банковской картой.
  • Ранее сообщалось, что красноярцы смогут оплачивать проезд картами с 1 июля 2018 года. Затем дата запуска нового способа оплаты сдвинулась на 1 октября. «Дела» сообщают, что теперь запуск новых терминалов следует ждать не ранее конца октября, пока не закончатся все аукционы. Оперативно подтвердить эту информацию в «Красноярскавтотрансе» не удалось.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Станция «Злобино»
На закате
«По почкам, в солнечное сплетение, по лицу»: очевидец рассказал о случившемся в полицейском участке, откуда выпрыгнул и разбился подросток
Из окна отделения полиции в Зеленогорске 3 июля выпрыгнул и разбился 17-летний подросток. Его родственники и друзья подозревают, что полицейские пытали парня: во время похорон на теле погибшего обнаружили следы побоев. «Медиазона» поговорила с другом погибшего, который был с ним в участке, и с его братом. Публикуем этот материал.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх