Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

Мэрия выставила участок в Солонцах-2 на торги. Ранее там хотели построить IKEA

Сергей Ошаров
724

Мэрия снова объявила торги на аренду участка в Солонцах-2. Ранее на этих 47 гектарах хотели построить торговый центр IKEA.

Участок расположен на пересечении Северного шоссе и улицы Авиаторов. Общая площадь предполагаемого к строительству земельного участка составляет 477 тысяч квадратных метров.

Начальная цена лота составляет 235,2 млн рублей, размер задатка 30%. На участке разрешено построить торговый или торгово-развлекательный центр. Торги за право аренды участка пройдут 12 октября.

  • В начале 2016 года права на аренду этой земли выкупило дочернее предприятие шведской IKEA ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)».
  • Компания планировала вложить 9 миллиардов рублей в строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса Мега/Ikea. Однако в сентябре 2017 года администрация Красноярска и «дочка» IKEA расторгли договор аренды. Компания объяснила это тем, что у них «изменился подход к реализации проекта». 50 гектаров земли оказалось много, компания не успевала «освоить участок теми, которыми планировала».
  • В октябре 2017 года директор магазина IKEA в Новосибирске Алексей Колгушкин рассказал, что в ближайшие пять лет магазинов IKEA в Красноярске не появится:
«Красноярск для нас по-прежнему важный регион. Там планируется строительство магазина ИКЕА с торговым центром "Мега". Но одновременно везде построить магазины нельзя — это и вопрос необходимого количества денег, так как мы инвестируем в развитие из собственных средств, и вопрос контроля за процессами развития. Пока с красноярскими покупателями будем взаимодействовать через интернет».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

А сентябрь-то горит!
Строительство жилого дома «Дом специалистов»
Остров Отдыха
Перед дождём
Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх