@pr.mira
26°
Облачно
4
Пробки
$
70.5
79.22
43.46
$
70.5
79.22
43.46
26°

Мэрия выставила участок в Солонцах-2 на торги. Ранее там хотели построить IKEA

Мэрия снова объявила торги на аренду участка в Солонцах-2. Ранее на этих 47 гектарах хотели построить торговый центр IKEA.

Участок расположен на пересечении Северного шоссе и улицы Авиаторов. Общая площадь предполагаемого к строительству земельного участка составляет 477 тысяч квадратных метров.

Начальная цена лота составляет 235,2 млн рублей, размер задатка 30%. На участке разрешено построить торговый или торгово-развлекательный центр. Торги за право аренды участка пройдут 12 октября.

  • В начале 2016 года права на аренду этой земли выкупило дочернее предприятие шведской IKEA ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)».
  • Компания планировала вложить 9 миллиардов рублей в строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса Мега/Ikea. Однако в сентябре 2017 года администрация Красноярска и «дочка» IKEA расторгли договор аренды. Компания объяснила это тем, что у них «изменился подход к реализации проекта». 50 гектаров земли оказалось много, компания не успевала «освоить участок теми, которыми планировала».
  • В октябре 2017 года директор магазина IKEA в Новосибирске Алексей Колгушкин рассказал, что в ближайшие пять лет магазинов IKEA в Красноярске не появится:
«Красноярск для нас по-прежнему важный регион. Там планируется строительство магазина ИКЕА с торговым центром "Мега". Но одновременно везде построить магазины нельзя — это и вопрос необходимого количества денег, так как мы инвестируем в развитие из собственных средств, и вопрос контроля за процессами развития. Пока с красноярскими покупателями будем взаимодействовать через интернет».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.